君の膵臓をたべたいの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

『君の膵臓をたべたい』に投稿された感想・評価

早い段階で結末が予想できてしまったので特に大きな感動もなく終わってしまいました、、
この手の作品は必ず登場人物の誰かを嫌いになってしまうのでやはり私には合わなかったな〜という感想です(^-^;
面白かったけどさくらの声がちょっとキンキンしてて最初違和感あった
YasTkg

YasTkgの感想・評価

桜良の母、和久井さんの声が沁みた。
もう泣いてもいいですか

金曜ロードショーで放送されたものを録画しておき、かれこれ1年以上が経過してからようやく鑑賞しました。

実写版は観たことあったけど、いつもの記憶力の無さを発揮して、幸いにもふわっとしか覚えておらず。…

まいご

まいごの感想・評価

原作の挿絵、映画のデザインを好きなデザイナーさん(loundrawさん)が手掛けていたのとsumikaの曲が気になり観ましたがものすごくマッチしていて、とても楽しめました。
原作は未読でしたがストー…

理事長

理事長の感想・評価

※感想は実写版に記入

✒️あらすじ
いつも一人で読書をしている高校生の「僕」は、ある日「共病文庫」と書いてある文庫本を拾う。それはクラスの人気者の山内桜良の日記で、膵臓の病気を患い死期が迫っている…

odyss

odyssの感想・評価

2.7

【柳の下にドジョウは二匹はいない】

実写映画でヒットした作品をアニメ化したものです。
私は実写版も見ていますが、このアニメ版を鑑賞しても、なぜわざわざアニメ化したのか分かりませんでした。

柳の下…

YoFujita

YoFujitaの感想・評価

1.4
全然感動しなかったのは俺の心がないのではなく、声優が良くなさすぎたせいだと思いたい。
アニメの方が自分の恋愛感を取り戻しながら観ることができたかな。実写版だと北村君がうちの子の姿とかぶって、北村君の父親になった気分で号泣してしまうので。
茜雫

茜雫の感想・評価

2.8

う……ん、正直わたしは好きじゃない…………原作はかなり泣いたし好きだったんだけどなぁ。まずキャストが悪い。下手すぎる。全然入り込めなかった。

絵は綺麗だったと思うし、名前をどうするのかなーと思った…