カランコエの花に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 13ページ目

「カランコエの花」に投稿された感想・評価

sun

sunの感想・評価

2.5
めちゃくちゃ丁寧な作り。おそらく脚本を書いているときに映像が見えていて、しかもカットまで割れてるんだろうな〜
笠松将の存在感よ。
heeper

heeperの感想・評価

なんていうか決して軽くないテーマを完全にメインに据えて映画としているわりにいやにふわふわした内容で終始するのが不思議。何を思って作っているのかが正直伝わってこなかったんですよねー。

なんか男子に分…

r

rの感想・評価

2.8
学校で働きたい理由の一つ。みんなに知ってもらう必要もなければ怯えて生きる必要もないし、安心して生活できたらそれでいいよ。
あそ

あその感想・評価

セクシャルに限らず「いろんな人がいる」ってすごい当たり前のことなんだけど、義務教育でちゃんと全人類に教えないとダメだなと最近思った

差別意識って環境の中で勝手に醸造されていく面もあると思うし、だか…

はるか

はるかの感想・評価

2.9
先生たち〜〜〜〜〜、、、
今の高校生たちがどんなのかは知らんけど、そう思ったりそういう行動取ったりしてしまう気持ちはわからんでもないなぁとも思いました
エンドロールすてきでしたね

うーん、びみょい。。
想像よりずっとストレートでずっと幼稚って感じ。
高校生といえど、昨今の高校生はここまで幼いのかな?
好みの問題なんだろうな。。問題をリアルに描かれるより、それを映画的に演出して…

佑実

佑実の感想・評価

犯人を探すように噂を立てる高校生の感じがリアル。この映画自体が保健の授業のように感じたけど、最後のエンドロールの演出が新しかった。難しいけど向き合わなきゃいけないけど上手くいかない、そのもどかしさが…

ohihs

ohihsの感想・評価

40分に詰まってる。
好きになる人が誰だったっていいんだよ、
あくび

あくびの感想・評価

2.8

噂話で揺れる高校生たちの物語。テーマがLGBTで、時代にも合ってる。飢えたライオンとテーマは似ている。映像はリリーシュシュへのオマージュっぽい。
若手俳優さんたちが、可愛らしくて、爽やか。
保健室の…

kotaliml

kotalimlの感想・評価

・主人公の手に汗握る葛藤がよく描かれてる.何気ない会話がなかなかリアル

・人間関係の儚さがかつてを思い起こさせてくれる.結末は別としてとても綺麗な青春映画.