ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「ドリス・ヴァン・ノッテン ファブリックと花を愛する男」に投稿された感想・評価

320

320の感想・評価

211107
ドリス・ヴァン・ノッテン。
20年以上も前だろうか?周りで良く聞いた名前。ショップはなく、コレクションの一部がセレクトショップの一部に置かれている様な憧れはあるが、手の届かない服。そし…

特段心に響かず

ドリスは仕事である服の創造だけでなく、プライベートで花とかガーデニングだったり、自分のやることに全力で入れ込んでた

中途半端は何も生まないのは納得
honmosuki

honmosukiの感想・評価

著名ファッションデザイナーのドキュメンタリー。デザインに対するこだわりや信念、プラベートでもセンスの良い感じがよく分かる。
reming

remingの感想・評価

装飾・柄物を好んでた20代前半の時はドリスの服が好きでした。
とても品のある総柄や生地感、クラシカルなシルエットに魅力を感じていたんだけど、この映画を見て色々納得したなぁ。

花や家具をはじめとして…

キリン

キリンの感想・評価

ドリスヴァンノッテンは素敵なブランド
服へのこだわり、服作りを楽しんでる。笑顔と美しい庭の花々が印象的だった。
あんなにいつも周りに人が居るのに
いつも犬がほっとかれて寂しそう

でも、彼のデザインは大好き
ずみ

ずみの感想・評価

あんだけかっこいい事言うといて最終的には大手スポンサーに買収されるんかーい(笑)
msaitoo

msaitooの感想・評価

2.5

伝記はその人の内側が見えるところが面白いけど、ドリスヴァンノッテンはガードが固くて本質が見えないところが残念だった。
ディオールと私のラフ・シモンズのような撮られ方だと、単なるオートクチュールファン…

すんません。自分の興味の薄い分野のドキュメンタリーって、ちょっと退屈かな?

2018年に劇場で観た映画の中で単独143位(152本中)です。

(2018/04/14 日田シネマテーク・リベルテ …

映画としては、本人の地味めのパーソナリティもあって地味な映画です。でもモノづくりに対する、幸せと辛さと誇りがビシビシ伝わってきて、感銘を受けた。後、公私に渡って30年以上連れ添える最高のパートナーい…

似ている作品