アンダルシアの犬に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 18ページ目

「アンダルシアの犬」に投稿された感想・評価

すごすぎて理解できない。(笑)
でも夢の世界観って、現実世界をブッ飛んでる展開やモノが出てくるから、それをあえて映像化しようとした取り組みにアッパレ。
映画というか、映像。PVに近い。

有名な眼…

yoshimi

yoshimiの感想・評価

ブニュエルとダリのシュルレアリスムなショートムービー。前衛的で芸術的な作品なんでしょうが、全く分かりませんでした。こういう難解な類いのもって好きなんだけど、分からないから悔しい。

少女の眼球切開。…

びっくりするほど理解不能だった。
シュールとはこういうことか…。
BGMはあれど音声はないことから、目から見る感覚の怖さが次々に出てくる。
玉男

玉男の感想・評価

何回か見てますが、結局
目にカミソリや
手からアリのビジュアルよりも、
昔から男はおっぱいが好きなんだなという
感想しか残らない…。
漆原

漆原の感想・評価

意味が解らなくて色んなタイミングで50回観た。まだ、意味が解らない。
混乱して「そんな何回も観るな。考えこむな。シュールの一言で片付けろ」と言われてる気がしてきた。
K

Kの感想・評価

本当に人の生理に訴えかけるようなイメージの連続。見たくない物をシュルレアリスム的に見せるというのは日本のアングラの監督にまだまだ影響があるなぁと思う。
違和感によるキャッチーさ(特に美人が転げ落ちてる片手を突くシーン)が17分に詰まっているけど、「お前ら何も分からなくても意味こじつけてキャッキャッ喜ぶだろ」と言われている気がしなくもない

ジャケ怖すぎんよ…
16分のモノクロ映画。
見終わってよく分からなかったので
解説を読みまくったけどいまいち理解できなかった(´;ω;`)

シュール?アート?リアル?

………ザシュッッッ!!!!…

のぐち

のぐちの感想・評価

2.5
世界観理解不能。
手からアリがでて、ピアノの上に馬?ロバ?の死骸が乗ってて、、

なにこれ?笑
marusei

maruseiの感想・評価

2.7

DVDの冒頭にあの懐かしき淀川先生が本作品の解説をして下さっているではないかっ。

すごく芸術的な作品だそうで。
そして意味や内容がどうこうという作品ではなく、視覚で見る事自体の怖さを感じさせる作品…