アガサ・クリスティー ねじれた家に投稿された感想・評価 - 184ページ目

『アガサ・クリスティー ねじれた家』に投稿された感想・評価

三日月

三日月の感想・評価

2.1
鑑賞記録。シネマート新宿。
フーダニット物のミステリー仕立てだが、結局はサスペンス物という感じでした。
tom

tomの感想・評価

レビューがなかなか酷いものが多いですが、原作を知らないからでしょうか、私はなかなか楽しめました~
ミステリー系、サスペンス系をあまり観ないので耐性が無くてハラハラドキドキしました!
最後の最後まで私…

arrowの感想・評価

謎解きよりも、登場人物のねじれ具合を見るのがいいかも。
食卓に一同が集まって、お互いが嫌味などを言い合う場面がいい。
レク

レクの感想・評価

2.5

大富豪の当主が毒殺され、依頼された探偵がその犯人を探すという王道の古典ミステリー。
"抑圧の情念"が招く心のねじれ、家庭事情を絡めつつ会話劇と役者の演技で引っ張っていく。

生憎、原作未読の為、現段…

Naoya

Naoyaの感想・評価

2.4

無一文から巨万の富を築き上げた大富豪レオニデスが毒殺された。私立探偵は富豪の孫娘で元恋人から捜査を依頼される。ミステリー作。3世代にわたる一族の様々な人物描写を掘り下げていて、ミステリー作らしく、犯…

24の感想・評価

原作未読。
まず冒頭のミスリードがあり、一生懸命犯人が誰か考えてたので犯人がは分かった時はがっかりした。話や映像にもたいした面白みもなかったので退屈な作品でした。
よくあるオチだけど、この作品が先駆者なのかな?大伯母さんの最後の演技は迫真のもの。ただこのオチ自体が何かズルイ気がするから3.5で。

爆睡した為に採点は自粛(-_-)zzz

2019年4月22日 シネマート新宿/スクリーン1
misuzu

misuzuの感想・評価

1.7

原作はポワロ、マープルといった人気探偵が出てこないノンシリーズ作品だが、クリスティ本人もお気に入りの作品と発言している傑作ミステリ。
それがどうして映画ではここまで酷い作品になってしまったのか、本当…

大豪邸で繰り広げられる大富豪殺人犯捜し。
一族の中の人間関係がねじれてます。
アガサ・クリスティらしい豪華な雰囲気ではあるが、中途半端な役者たちがチョロチョロするだけなので結構退屈。

見るべきとこ…