天才作家の妻 -40年目の真実-の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 133ページ目

『天才作家の妻 -40年目の真実-』に投稿された感想・評価

単調なストーリーなのにグレン・クローズの圧巻の演技力に引き込まれ最後までスクリーンに釘付けでした。
この妻は夫に満足していないはずなのになかなか片鱗を見せない…見事なポーカーフェイスでした。
才能は…

いやぁ❗面白かった❗これ、事実やったら、大変なことですよ❗グレンさんの演技、絶妙ですね❗アカデミー賞採って欲しいですね🎵
aymie

aymieの感想・評価

もっとフェミニズムな感じかと思ったけどそうでもなかった

なんか宣伝で、女性が共感!っていうフレーズ聞いたときは女性の社会的地位とかのことかと思いましたが、個人的には、女性が男性に対する、
そこじゃ…

わかな

わかなの感想・評価

2.9
愛憎って感じで、心がざわざわして、負の感情に身を任せるのに甘え過ぎって感じ

ある夫婦の秘密が浮き彫りにする男性社会の実相。
グレン・クローズがダメな夫に耐え忍ぶ妻を繊細に巧演しているが、ダメな夫役のジョナサン・プライスも流石の名演で、その無神経な言動にイライラさせられる。

i

iの感想・評価

2.7
演者の力量に頼りきった感じ。グレン・クローズの演技は満点だけど、妻の心情も今ひとつ描ききれてないような。家だったら早送りしそうな退屈手前ってとこ。
奈緒美

奈緒美の感想・評価

思っていたよりも良かった。
引き込まれて、考えさせられた。

最後あぁなったなら、暴露しても
良いんじゃないかなと思ったけど、
愛してるとそうもいかないのかな?
愛って面倒臭いね。
それでも恋愛する…

2019年1月27日、新宿ピカデリーにて鑑賞。

これだけ台詞が多い映画、久しぶりな気がする。堪能した。
大学で小説を学ぶ主人公が「(女性が)本を出しても母校の書棚に置かれるだけ」と言われるシーンが…

kamakurah

kamakurahの感想・評価

とにもかくにもグレン・クローズ。主演女優賞、納得の一本。巻頭から不安定なたたずまいが、そこここに漂い、あっというラストへと引っ張られる。物語の沸点が訪れるタイミングとエンディングがもうひとつ納得しき…

ayaka

ayakaの感想・評価

もっとドロドロした話なのかなと思ったら、とーっても素敵なファミリーの物語でした💕

わたしはハートフルな映画だと思いますが、人によっては意見が分かれそうな結末ではあります☺︎