殺人者の記憶法:新しい記憶に投稿された感想・評価 - 98ページ目

『殺人者の記憶法:新しい記憶』に投稿された感想・評価

mpc

mpcの感想・評価

結局別バージョンのエンディングも観てしもた
途中までは少し違えどほぼ同じ展開、先週観た記憶と答え合わせ、最後は全く違うエンディング!😹✨😹✨

アルツハイマー設定は話をいくらでも展開し直せるからこう…

絶対にこっちは後から見よう!
絶対に!!

先に公開されていた方との違いに違和感を感じつつ見ていると最後にその理由がわかるという…

いや、ポスターの顔つきでどう変わるかは薄々わかるんだけど、見ると…

shinov

shinovの感想・評価

4.3

『殺人者の記憶法』の別エンディングバージョン。
編集の見せ方で結末がちがう映画をさらりと2つ作って同時公開するアイデアがすごい。
世界が反転して足元がガラガラと崩れていき、自分が観てきたものを信じら…

こっちのバージョンを先に観たが、余韻などではオリジナルの方が上なのだろうと思いつつ、記憶をテーマにしている以上、構造的にパラレルになるしかないのだろうとも考えさせられた。ソル・ギョングの演技も強烈。
osowa

osowaの感想・評価

前のバージョンからほっこりするシーンをカットして新しいシーンを追加した感じ。
最後の5分ほどで更に謎が深まり何が何だか分からなくなりました。

「殺人者の記憶法」のバージョン違い。ひょっとしたらディレクターズカットくらいかなとも・・。

いやいやどうして!
これは面白いですよ!!
どう面白いか話すと即ネタバレになるから話せません。
犯人が違…

こっちの方が面白かった!「記憶を信じるな」のモノローグも、より気が利いている=皮肉ではない作品の命題なんだなと思えた。
shimakoMJ

shimakoMJの感想・評価

3.1

アルツイハイマー元殺人犯と、現役殺人犯の対決かと思いきや1人殺人犯によるショー
hrt2308

hrt2308の感想・評価

シネマート2

久々にソル・ギョングの真骨頂を見せつけられた。
アルツハイマーの元殺人鬼ビョンス(ソル・ギョング)が現在進行形の殺人事件の容疑者テジュ(キム・ナムギル)と対決する。
危機感を覚えたテ…

sobayu

sobayuの感想・評価

ちょう面白かったー!本来の方も見てみたい。恐らく『新しい記憶』の方が皮肉な終わり方なのかな。しかしまさか途中クスクス笑えるようなお話だとは思わなかった。ソルギョングを可愛いと思う日が来るとは。

オ…