天然☆生活のネタバレレビュー・内容・結末

天然☆生活2018年製作の映画)

上映日:2019年03月23日

「天然☆生活」に投稿されたネタバレ・内容・結末

しんゆり映画祭に行ってきた。
前半は、おじさんのまったり天然☆生活が繰り広げられる、と思いきや、スーパーオーガニック家族が、東京から移住してくるやいなや、ハイパーオーガニックママの差金でスーパーニートのおじさんは、家も仕事も信用も失い、ホームレスに。ホームレスの縄張り争いで、大切にしていたボンゴも壊され。怒りのあまり、観音様のように光輝くアウトサイダーに。
オーガニックパパとおじさんの喧嘩がもうちょっと取っ組み合いにけんかしてほしかった。家族VSおじさんくらいにバトってほしかった。最後、私が言うのもなんだけれど筆で押し切られた感じにモヤモヤした。紀貫之
P.S.天然生活っていう雑誌が検索で出てくるところにもニヤリとさせられる。
人間のエゴの恐ろしさを炙り出す。
予告編だけですと前半しか判らないのですが、川瀬兄さんが演じた宇野が凄いことになりますよね!(笑)

あとブロマイドが貰えて、嬉しかったですかね。
凄まじいほのぼの映画。最後はまさかすぎる展開に。

序盤のおじさん3人のやり取りは心底可愛いし、ほのぼの。川瀬陽太がボンゴ叩いて流れる昭和歌謡に癒される。三人の服装とかも絶妙に可愛い。川瀬さんは見た目に比べて声がキュートでそのギャップもいいね。

都会から来た意識高い系の一家の嫌な感じ描写もたまらなく可笑しかった。あのいつみちゃんって娘が反抗期に見えて何だかんだお母さんの料理褒めてるくだりとかの嫌な感じ最高笑

いや、美味しいんだろうけど笑

単に裏では崩壊してるとかではなく、単に実は変態ってわけでもなく、ちゃんと夫婦は仲いいし、たまに奥さんはサイコパスの目になるし、父親も亀踏んじゃうんだけど、それでもリアルにいそうな嫌な一家の最上級って感じがたまらん。

お母さんの痩せ具合とか、娘がたまに見せる恐ろしい目つきとか、あと何より津田寛治の心無い人当たりの良さの薄っぺら感とか最高だった笑
クビにストール巻いてるのも腹立つ笑

あのスク水プレイのエロくなさも絶妙笑

それから娘が幸せなら手を叩こうを英語で歌うシーンの発音のこなれた感じもマジでいけ好かなくてムカつく笑

亀を潰すのもしかして食人族みたいに本当にやってないだろうなって思ったけども、特殊造形が展示してあって安心した。

にしても高橋ヨシキが関わっていると聞いてポスターアート以外にもなんか関与してるんではと思ってしまうくらい、後半のあのゴアは最高。津田寛治が爆発する前の顔も爆笑だった笑

ラストのタカが死体を啄む映像を見ても、
これが本当の天然って事だぞお前ら!みたいなメッセージなのかな。

にしてもラストのピカー!描写は一生忘れないと思う笑

俺には何もないから何でもできるっていうあのコピーはそういう意味なんか笑

あのシーンに入ってからも怖さより笑いが先に来るように撮られてるのがいいよね。

人の生活に口出したり押し付けたりしたらこうなるぞっていう教訓?

なんだかわからんが最高だった笑
前半のほのぼのとしたストーリーからは想像もつかないラスト。

都会から越してきた一家の「いるいるこういうヤツ」感が皮肉たっぷりに少し誇張して描かれていたのがバカらしくて笑えた。

おっさん3人の絡みは本当に微笑ましくてずっと見てられるなぁって感じだった。

終映後のトークで上鈴木さんが言ってた「人の生き方にいちゃもんつけたらボンゴ光るぞ、頭爆ぜるぞ」が、その通りだなと思う。
自分たちさえよければ良いと思ってる人とか、価値観を押しつけてくる人に出会ったとき覚える違和感はこれだなと思った。
わたしもだれかのボンゴ光らせないように気をつけよ!
3/23(土) #永山正史 監督『天然☆生活』

私の特別大切な映画の1本:前作「#トータスの旅 🐢」より2年待ちに待った新作
~2/10(日)【#春の川瀬陽太まつり】第3弾の
『天然☆生活』遂に初日✨
初日レイトショーにも関わらず満席🈵!!
ロビーは熱気から皆のワクワク伝わる🔥

今度の #川瀬陽太 さんは、
【春の川瀬陽太まつり】で永山監督が
「川瀬サンの可愛さが凝縮された映画💕オッサンの可愛さ堪能する映画になっています!!」とおっしゃっていた通り、
〈川瀬サン史上、最強の可愛さ💓〉
幼馴染役の #鶴忠博 & #谷川昭一朗 様
と揃って3オッサンの可愛さ😍
&3人の幸せな時に泣いてしまった😭

田舎でボンゴ叩きながら歌い、幼馴染大切にする人の良い可愛い #川瀬陽太 サン(タカシ)💓
#谷川昭一朗 (ミッちゃん) & #鶴忠博 (ショウちゃん)様と
わちゃわちゃ3人楽しく幸せな時🌳

そんな幸せな3人・時を襲う
狂気の〈無添加家族〉😱💥
=都会からの〈無邪気な外来種一家〉による侵略☠️

あぁ、「トータスの旅」の〈#亀ちゃん🐢〉も可愛く大活躍💓
「トータスの旅」ファンにはたまらない♪
そんな〈#亀〉も、リードつけてお散歩させていたのに。
可愛くお散歩していたのに~😭

〈外来種/狂気の無添加家族〉の
#津田寛治 様&
#三枝奈都紀 さんが😨
2人の娘役
#秋枝一愛 ちゃんもスーパー❣️

あまりに可愛く、
そしてあまりに切ない映画でした😢

~本作こそ、究極の【#ネタばれ厳禁】!
【#ネタばれ注意】映画です!!

あぁ、涙した程切なかった😭~けれど、
激々面白かったです🎶
毎日でも観たい!!

都心: #新宿ケイズシネマ だけ、
それもレイトショーで💥
僻地住まいでなければ、
毎日観ても超楽しめる自信あり♪

川瀬サン始め〈オッサンの可愛さ〉あまりに可愛く涙しちゃう程スーパーです❤️
ぜひ可愛さを堪能されに観に行かれて下さい!!
〈川瀬陽太〉様を知らない方は、男でも絶対好きになっちゃいます!!
〈川瀬陽太〉というスゴい役者を〈津田寛治〉という素晴らしい役者と共に知る事になるでしょう!!!
超お勧め映画です🤗

『#岬の兄妹』今年No.1映画と絶賛✨していたら、別次元でNo.1映画現れちゃった。
また永山監督に「トータスの旅」に続いて〈心奪われてしまった〉‼️

映画好きな人は特に、見逃さないで!!!

◎【春の川瀬陽太まつり】
第1弾 #谷口恒平 監督
「#おっさんのケーフェイ 」と共に
《川瀬陽太スタンプラリー》があり、
2枚、川瀬さんのスーパー可愛いブロマイド
手に入れた😃✌️
絶賛ユーロスペースで上映中の
【まつり】第2弾だった #佐藤零郎 監督『#月夜釜合戦』の半券でももう1枚貰える!というの、もち初日観たのに!家置いてきて嘆きまくっていたら~
尊敬する映画好きの #Hardboild 氏が
「僕『月夜釜合戦』の半券持っていますよ!」
と心良くくださったのだ。
おかげで2枚目もGET!感謝過ぎた☘️

本作リピートで【川瀬陽太〈生写真〉】3枚コンプリートしたい‼️(Ksに在庫あるだけなんで💦)
もう既に2回目観たくてたまりません❗

★〈川瀬サンまみれになりたい〉欲望を
愛犬ナナ🐶に託してしまった🤤

※チラシのスタッフに〈#特殊造形〉の
有名な #百武朋 氏のお名前があり、、
「百武サマのお名前があるって事は?」
~何かが起こる💥と⁉️
いつ「来るか?」とドキドキ😅
~「来る!?😱きっと来る?」
〈穏やかで幸せな時間の先〉には・・・
可愛いだは、実にドキドキ映画でもあります😲‼️

もう絶対、超面白いから観て!!
また何度でも観たい!!!

またもや永山監督に心奪われてしまった💘
ヤラれた😅💦

⬇️

◎3/29(金)
初日から1週間経たずして、
ゲストが本作のこのお気に入りのポスターデザインされた、
〈神〉高橋ヨシキ 様で、
トーク聴きたさ💓
もう2回目観たくてたまらないわ!!
で、
無事〈川瀬陽太ブロマイド〉3枚も
コンプリートしました😃✌️
3枚コンプリートすると幸せになれるらしい!!~そう信じたい😌
2回目観ても、やっぱり泣けてしまい😭
だって川瀬サン、、涙💧

・・・津田寛治 サマは。。。

高橋ヨシキ様談で、
「『天然☆生活』ポスターはちゃんと意味持ってデザインされていて、
川瀬さんの後ろは後光が指すように光っている✨んだけど、
津田寛治さんファミリーの上には暗雲立ち込めている」
で、正に!!で、やっぱり凄いって心から感心した✨

☆本当の〈ネタばれ〉は、頑張りしていないよ‼️

#天然生活
#都会
#無添加
#狂気
#高橋ヨシキ
#映画好きな人と繋がりたい
善意という名の無神経のことを考えた
本人が良いことをしているつもりでも、受け手にとってはそれがどれだけ痛いことなんだろう、ということを考えず相手と自分の境界線がないことの恐ろしさよ
後半のエクストリーム展開のあと、ちゃんと現実見ろ!!と生易しい展開ではないところに着地させるところにとても誠実さを感じる