華氏911に投稿された感想・評価 - 30ページ目

『華氏911』に投稿された感想・評価

Ryoko44

Ryoko44の感想・評価

マイケル・ムーア監督は、私にドキュメンタリーもおもしろいと教えてくれた。これが公開できるのがさすがアメリカという国。みんな辛辣なブラックジョークを言うやつが好きなんだな。

今振り返ると、イラク戦争⁈イケイケゴーゴー!のご時世にこんな反体制映画を堂々と作り、大ヒットさせたマイケルムーアは、凄かったんだな〜ってなる。これがアメリカでヒットしたことにも驚く。
アメリカには、…

マイケルムーア監督の攻撃は、ブッシュだけでなくて、アメリカのメディア報道。
決して、やり過ぎてないと思う。

個人的な趣味でこの映画は点数はなし。
華氏451と間違えて借りたのだけど、観てよかったなと。まずマイケルムーアのジャーナリストとしての精神に感服した。そしてその精神を作品として成立させ、例えば僕のよ…

うちの父とマイケルムーアがそっくり過ぎて、田舎のムービックスに2人で観に行った時、ロビーでざわつきが起こった
天狗

天狗の感想・評価

ブッシュ大統領を批判したドキュメンタリー。

911のテロの報告を受けた瞬間の間抜けな?大統領など実写に基づいてこてんぱんにブッシュをこき下ろしているのが痛快。

今だからこそ観直されるべき映画。マイケルムーアがどこまで脚色無しで描写してるか正直分からないが、テロや戦争の裏でなにが起きてるかを知ることはできる。
カンヌでパルムドールを受賞しながらアメリカ国内で…

seishirow

seishirowの感想・評価

今更ながら鑑賞。マイケル・ムーアについて知りたくて作品を連続して観ている。湾岸戦争は911のずっと前から筋道がたっていたんだね。
sumi

sumiの感想・評価

ブッシュをこれでもかってほどバカにしてる。
これがパルムドールとってるのがなんとも笑
はに

はにの感想・評価

4.7

面白すぎた。勿論興味深いという意味で。
つまりいかにくだらないことに国民は巻き込まれ、犠牲になっているかっていう問題すぎる問題なんだけど、マイケル・ムーアの撮り方が相当上手い。
「6才のボクが〜」で…