チャーチル ノルマンディーの決断に投稿された感想・評価 - 19ページ目

『チャーチル ノルマンディーの決断』に投稿された感想・評価

わい

わいの感想・評価

2018年96本目

戦地で兵士達といたいというのも理解出来るけど、その重荷を背負うしか、、と思ったり。
チャーチルは クラウン 見てるので、そのイメージに近かった部分が。
でも、語る言葉はいいなぁ…

joker

jokerの感想・評価

ダーケスト・アワーと違って、チャーチルの弱さや不安、慎重さなどが描かれていて、チャーチルの別の一面も見ることが出来た。
また、ダーケスト寄りも、夫人との関係が詳細に描かれていて、溝や衝突が浮き彫り…

24の感想・評価

4.3
終始かっこいい。内容も深く色々と考えさせられるもので個人的には凄い好きな作品でした。今日から毎日ウィスキー飲もうかな。

オールドマンからコックスへ
ノールマンディ作戦に対する苦悩
プライベートライアンが浮かんでしまう。
葉巻吸うわ、酒飲むわ!よー肥えてる。
奥さんにビンタされる。
秘書のエラパーネル可愛い!
優しさも…

まりん

まりんの感想・評価

近年、このノルマンディーの戦いや、チャーチルの行動が続けざまに公開されたので、私を含め、映画好き皆の理解は深まっていると思う。
そう言う意味で、あの日の直前の彼の苦悩として捉え見ると興味深いのですが…

MASAKIYO

MASAKIYOの感想・評価

尊い若者の命を守らなければいけないと葛藤するチャーチルの感情を周りの人達とのやりとりでよく引き出してたなと思いました。
せっ

せっの感想・評価

人間味のあるチャーチル。
前やってたゲイリー・オールドマンのチャーチルは皆から嫌われようともそんなの関係ねえ、自分の信じた道を進むんだみたいな感じやったけど、.
今回のは過去の失敗からたくさん…

BLACKMICKY

BLACKMICKYの感想・評価

「ウィンストン・チャーチル ヒトラーから世界を救った男」の設定から4年後くらいの話。若い命を失いたくない守りたいという思いがひしひしと伝わってきて、気づいたら涙が流れてた。
O次郎

O次郎の感想・評価

ドイツよりパリ奪還を企図する、第二次大戦末期のノルマンディー上陸作戦を巡る英国首相チャーチルの奮闘を活写する戦争ドラマ。
この春先にもゲイリー=オールドマン演じるチャーチル作品が公開されたが、あちら…

見ました~。やっぱり戦争はよくない!!です~。チャーチルのとにかく人命を思う姿勢は本当に大事に感じました。夫婦の話しにもなってて妻の夫を思う姿勢も感動しました。いい作品だと思います。