止められるか、俺たちをに投稿された感想・評価 - 73ページ目

『止められるか、俺たちを』に投稿された感想・評価

1970年頃の若松監督を中心とした映画関係者の様子を描いた作品。
登場人物の9割がタバコぷかぷか。
時代を感じさせる。
若松作品をよく知らないので、あまりドキュメンタリーという感じはしなかった。
最…

アもん

アもんの感想・評価

映画やんなきゃなぁ。
あのくらいパワフルじゃねえとなぁ。とおもーう
とわこ

とわこの感想・評価

2.8

若松監督の若いころの映画、そんな印象をもってみはじめたけど、実際は吉積めぐみ(門脇麦)を中心としたタバコがけむい昭和純血青春ストーリーなだけで特に感想がないので、気になった人のことだけ書いてみる。

お前不満はないのか、それを映画にぶつけるんだよ。映画の中なら何やったっていいんだぞ。
若松孝二監督の破天荒なワンマンぶりがもの凄い。この監督の映画は「実録、連合赤軍 あさま山…

つん

つんの感想・評価

1.5

私は好きじゃなかったです。
この時代のファッションや街並み、店の内装とかは大好きなので楽しめました。
若松監督への愛がある人が楽しむ映画。
思想が強くて、自己陶酔の世界に見えて、現代アートが苦手なわ…

70年代前半の若者達のあの狂気的で異常なぐらいの熱量が今となっては尊いなと。

前情報なしで見始めたから実在の人物に忠実な映画だと知りびっくり。すごく面白かった

当時は今よりももっと映画というもの…

ロケハンの雑さが、まるで若松孝二の映画をみているみたいで、切なく胸が苦しくなった
minnozzi

minnozziの感想・評価

2.5

う〜ん。今ひとつ入り込めなかった。
観るタイミングを間違えたか。
井浦新さんは朝ドラで優しくてとてもいい上司役を観てるので、若松監督を熱演しているけど朝ドラと被って違和感を感じてしまった。
これは私…

ひら

ひらの感想・評価

ぼんやりとした映画魂みたいもの。

昔の映画作りの現場いいな~
ルビ

ルビの感想・評価

井浦新の演技のせいもあるかもしれないが、若松孝二って全然優しいじゃん!と思ってしまった。厳しいイメージだったからなぁ。

映画撮って、政治活動して、金足りねーからまた映画撮って、バンバン映画撮ってそ…