モニタリングの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『モニタリング』に投稿された感想・評価

YUMI

YUMIの感想・評価

最近あんまし見なくなったけど、宗教のキャッチ布教や訪問布教やってる人達の、確信に満ちた態度と笑顔は、私には常に不気味だった。その気持ち悪さを、ライフガイダンスの、あのストーカーみたいな職員の笑顔に感…

ザン

ザンの感想・評価

2.8
それほどまでに区別され管理されたらやり切れない。それにしても邦題は、ドッキリ系テレビ番組のアレか。
ムトゥ

ムトゥの感想・評価

2.5
固定カメラをスイッチしながらシーンを繋ぐうえに、役者の動きがほぼないので、無機質なディストピア感がある。台詞や動き、物といった情報が少なくて、状況を把握し辛い。とってもシュール。
pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

4.1

・無機質で閉塞感がある世界で、絵画のような画作りが印象に残った。計算されたアートだった。あと、未来のディスクのデザインが面白い。
・支援会社が国営ではなく民間企業なのに力を持ってて、警察も介入出来な…

2019.08.07/自宅(レンタル)/DVD/ドイツ語/日本語字幕
mino

minoの感想・評価

最後まで見れたのが不思議なんだけど、肌触りというか質感は好きだったりする。
画面にモノが少ないのも気持ちいい。

でも、それ以上に頭使う気がなくなって、そのままダラダラ見てたら終わっていた。
いった…

"最適"である事を更新し続けないとヤバい所に送られるらしい。

印象操作とか疑似家族的アプローチとか"最適"であり続ける為のアイデアが面白い。フォントリアーとかランティモスを意識したような世界観は好…

Natsuho

Natsuhoの感想・評価

1.8
何がなんなのか全くもって分からない。
父親が息子に本気でサッカーボール蹴ったらダメ。
無機質な未来の映画の一種。プールやサッカーゴールもある豪邸持ち、しかし管理された生活は幸せなのか。それだけ。

ストーリーとは関係ないけど、息子の髪の毛異常に多ない?
Jasminne

Jasminneの感想・評価

評価が低くてびっくり。

木漏れ日とディストピアという「ブレードランナー」の雨降りとディストピアに倣わない絵面に胸キュン。
ディストピアなのに服装が現代のおしゃれなのも親近感が湧く。近未来のディスト…