凪待ちに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)- 2ページ目

「凪待ち」に投稿された感想・評価

fsc

fscの感想・評価

2.0
菅田、桃李に引き続き、香取の演技も(以下略)ストーリーも観客置いてけぼりだし、リリーフランキーがいてギリギリ成り立ってる映画。

「誰が殺したのか?なぜ殺したのか?」ってとこがまったく描かれてなかった。
リリーフランキーが犯人だと1発で分かるキャスティングだし、これほんとにミステリーとして売り出してるなら0点じゃないかな?
ヤ…

calanque

calanqueの感想・評価

1.0
犯人はこの人っぽいな、と思っていたら当たりました。

香取慎吾はどこか影があるので、こういう役をもっとやったらいいと思う。
odyss

odyssの感想・評価

1.0

(以下はロードショウ公開時に鑑賞して某映画サイトに投稿したものです。そのまま再録します。某サイトは消失していますので、ここでしか読めません。)

実のところ、映画館で予告編を見てもさほど食欲が湧かな…

theocats

theocatsの感想・評価

1.5

白石監督のメリハリのないモヤモヤ演出は想定内。

驚いたのは香取慎吾の余りに華の感じられない汚さと演技の振幅の狭さ。
ギャンブル狂いで恋人のへそくりをくすね、その親父さんが工面した大金迄もどぶに捨て…

世界観

世界観の感想・評価

1.5

賭け事は節度を持って楽しく🎶
正しい場所で行いましょうな🎶
本当にああいう人は死んだほうがいいと思うな〜🎶
父と娘の懐の広さ

亜弓の死はこの物語においてとても重要だけど、誰がとか、どうしてはあまり…

ゆり

ゆりの感想・評価

1.0
胸糞悪いギャンブラーの話。見たこと後悔して、途中で見るの辞めようか考えた。
ichizo

ichizoの感想・評価

1.8
香取慎吾のクズ男感すごい。こんなにダメな人間もいるなら、自分の失敗も少しマシに感じることのできる作品。

う〜ん、演技は良いと思いますが、、、
『誰が殺したのか?』
『なぜ殺したのか?』
もっと追求していく映画なのかな??と思っていました。

『なぜ殺したのか』に関して作中であんまりというか全く触れられ…

は

はの感想・評価

1.6

ギャンブル依存から更生しつつあった男が、事件に巻き込まれる事で再びギャンブルにはまっていく話。

シナリオは過酷、設定はスーパーベリーイージーモードって感じ。
つまり茶番。
とにかく主人公がどんな目…