僕はイエス様が嫌いのネタバレレビュー・内容・結末 - 23ページ目

『僕はイエス様が嫌い』に投稿されたネタバレ・内容・結末

祖父の逝去で、家族で引っ越した祖母宅からミッション系の小学校に通い始めた主人公、由来君。そして自分だけに見るようになった小さなイエス様と、彼が与えてくれた(?)親友の和馬君との出会いと別れの物語。

何もかもが予想以上だった!観てよかったな
雪×男の子で『泳ぎ過ぎた夜』が大好きな私からしたら絶対に観なきゃ!と思っていたけどやっぱりどこかフランス映画ぽさがあってよかったー

尺もちょうどいいし前半…

画がすごく美しい。イエス様が可愛らしい。レコードの上を走っているのがいちばんお気に入り。
この映画から受け取ったメッセージを言語化するのが難しいから人への勧め方が分からないので、とりあえずみんな見て…

とても好みだった。ゆらくんの演技すごい。ニワトリが雪を踏むときめっちゃかわいかったな。最後に出てきた一文で泣いちゃったな。わたしの大好きな親友も若くして亡くなってしまったけれど、あのときの絶望や底の…

とってもきれいで、子どもがはじめて感じる喪失感っていう感情とかをじっくり描いた作品だった。
お別れ会のお祈りのところにタイトルのすべてが込められてて、思わず泣いてしまった。

宗教って本当にただただ…

チャド扮する神様はなぜ一時現れなくなったのか。またなぜ弔辞を読むときに現れたのか。そこの描写がなにかとリンクしていたかが不明瞭。カズマくんのラッキーカラーだった青の花を献花したから?それでは納得で…

恐ろしく美しかった。シンプルに理樹くんのお顔が綺麗すぎて永遠に見ていられるし、光景の切り出し方が好みの連続。私の好きな映画、に間違いなく入る作品。苦手な早起きをして観に来て良かった。

別れはいつも…

ほんのささやかなファンタジーが、現実の裏に優しく寄り添うようなフィクション作品が好きだ。
美しい雪国の気色、友達とのかけがえない時間、不思議な出来事、事件を経過して少し大人になっていく心。
【子供の…