アルキメデスの大戦の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『アルキメデスの大戦』に投稿された感想・評価

ao
数学の天才で、戦争に反対していても、結局最後はどうあがいても戦争には逆らえないのがなんとも言えない気持ちになった。戦争は悲劇であり、なにも生まないと思った。
友達6人ぐらいと見に行ったけど誰1人内容理解出来なかった。大人になります。
菅田将暉がずっと変な喋り方してるから具合悪いのかと心配になりました

オープニングの戦闘シーンから引き込まれる。
菅田将暉と柄本佑!小生意気な天才櫂とワトソン的田中。いいコンビだし、演技がうますぎる。セリフ量も内容もすごい。劇中の設計図、模型や数式、全てが美しい。
続…

初めて観た戦争系の映画
記憶は朧げだけど終盤は泣いた記憶がある
戦艦が抑止力になる っていう見方が今までなくてその後の学校での授業の受け取り方が180度ぐらい違った

本日鑑賞済み
映画館-・その他《1》

これは、数学で戦争を止めようとした男の物語。
✍🏻感想述べます。

✐数学に天才的な才能がある櫂直。彼はその頭脳を活かし、戦艦大和の建設費用の計算に挑む。
少…

そのプライドとかこだわりをもっと意味のあるものに向けて欲しいと思った

櫂直が大和をまるで日本そのものって言ったところがすごく良かった
戦争映画あるあるかもしれないが、サントラの良さが映画全体の高評価に一役買った気がする
柄本佑は藤原道長みたいな権力者じゃなくて、田中みたいに上司に振り回される部下役の方が個人的に好みでござる。
ぬ
後半が面白かっただけに前半部分がなんか勿体ない…好みの問題か?
途中でやめなくてよかった。

レビュー高くて戦闘シーンがありそうだからずっと観たかったのをようやく鑑賞。
予告からして激しい戦闘シーンはあまりなさそうだなと思った中ちょっと期待したものの、やはり最初だけであとは数学とかの話でした…