冬時間のパリに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『冬時間のパリ』に投稿された感想・評価

ミサホ

ミサホの感想・評価

超過激な作品『チタン』を観た後は、その興奮というか、気持ちの昂りを鎮めるために、同じフランス🇫🇷の軽めの作品を選びました。

なんか良かった。
おもしろかった。

敏腕編集者のアランと女優のセレナは…

小説の電子化を議論する会話劇作品。
見どころはパリの街並みやカフェの風景です(^^;)

早口で小説の出版に関わる意見をそれぞれが言い合うことに終始するという内容で観ていて退屈でした。
ジャケットは…

まの

まのの感想・評価

パッケージを見て、観たかった作品です。

小説の電子化の正否を軸に、2組の夫婦の在り方を描いた作品だと思います。

が、フランス人の夫婦の在り方ってみんなこう言う感じなのかなぁ。
作中で一組の夫婦は…

aaaakiko

aaaakikoの感想・評価

オシャレであったかいフランスのホットワインみたいな映画…だと思ったら全然違った。

冬時間のパリ、っていうより、かつてのオピニオンリーダーの冬時間、て感じ。オピニオンリーダーって言葉も古いよなー。

ぱ

ぱの感想・評価

前半のやり合い、思いが交錯する様は面白かった。二項対立かと思いきや、グラデーションになってたり。
終盤に向けて話を収めにきてるのが分かってからは、そんなに乗れなかった。
Benito

Benitoの感想・評価

【 パリが舞台のおとなの恋愛群像劇 】

冒頭、ビストロでふたりの中年男が議論しながら、ランチにはテリーヌ、リブロース、ヒラメのアリオリなど食べつつ、でも飲み物は水だったりするが、、そんな場面でも台…

RD09B

RD09Bの感想・評価

こういうのは嫌いじゃない。まあ、好きかどうかは大人の恋愛に肯定的か否か?じゃないですかね?
romohi

romohiの感想・評価

フランス人の議論好きはステレオタイプかと思ってたけど、ちゃんと議論好きな日常。
どうにも、大人な愛というか。ぱっと思いつく恋愛とは、熟成度が違う。
ザン

ザンの感想・評価

ジュリエット・ビノシュは女優役だから、さすがに、はまってた。でもヒゲて頭の薄いぽっちゃり作家のおっさんが、浮名を流している感じなのは、しっくりこない。
Omizu

Omizuの感想・評価

【第75回ヴェネツィア映画祭 コンペティション部門出品】
『パーソナル・ショッパー』『デーモンラヴァー』などのオリヴィエ・アサイヤス監督作品。

アサイヤスってほんと守備範囲広いよね。なんでも出来ち…