アンソニー・ホプキンスのリア王に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「アンソニー・ホプキンスのリア王」に投稿された感想・評価

丸出し

丸出しの感想・評価

アンソニー・ホプキンスの熱演、現代的なリア王という印象。
タイトルを見るとアンソニー・ホプキンスの視点のみかと思いきや、しっかり他の人物の
思惑、結末をしっかりと描いているので、
原作を忠実に描いて…

シェイクスピアを現代風にしたのはディカプリオの「ロミオ&ジュリエット」みたいだなって思った。これって悲劇なの?喜劇かと思いながら観た。元の話を知らないから、権力がある人が認知症になったら最悪だな〜っ…

AyaHawk

AyaHawkの感想・評価

リア王 を知るために視聴。
なるほど。という感じ セリフ回しとかはやっぱり古いイギリス語って感じ。
原文で読んだら多分わからないだろうなぁ
クレア

クレアの感想・評価

女性陣がただの嫌な人として描かれていなくて良かった。これはリアが悪いよ、、、
Shoko

Shokoの感想・評価

3.2

156本目。おうち映画125本目。
アンソニーホプキンスのリア王 観ました。
なんか久しぶりに映画。
今週は仕事イヤイヤ期がピークでもうヤダヤダ知らんって刀ミュの好きなとこだけ見て早寝してたらもう金…

Tora

Toraの感想・評価

シェイクスピア四大悲劇の一つリア王を現代風にアレンジして映像化。
シェイクスピアとか全く知らないので不安だったが全然楽しめた。

お父ちゃん アンソニー・ホプキンス
お姉ちゃん エマ・トンプソン
真…

non

nonの感想・評価

とにかくキャストが豪華!!!

リア王/アンソニー・ホプキンス
長女ゴネリル/エマ・トンプソン
次女リーガン/エミリー・ワトソン
三女コーディリア/フローレンス・ピュー

グロスター公/ジム・ブロー…

シェイクスピアの四大悲劇の1つを豪華キャストで映画化。
リア王をサクッと120分で理解出来るし、ホプキンスの狂気宿る演技は必見。現代劇に改変したことで分かりやすくはなったが逆にチープな印象にも…🤔

たむ

たむの感想・評価

シェイクスピアの4大悲劇の一つを豪華イギリス俳優で映像化した作品です。
古典ですが、現代の架空の国を舞台にしており、とはいえイギリスのような印象ですが、権力と親娘の悲劇が描かれます。

アンソニー・…

chaooon

chaooonの感想・評価

こちらはアンソニー・ホプキンスがリア王を演じるAmazonとBBC共同制作版。
NTLと同様に現代版アレンジ。
迷彩軍服の衣装の雰囲気とか、時代設定もだいぶ近い感じだったなぁ。

アンソニー・ホプキ…