安市城 グレート・バトルに投稿された感想・評価 - 9ページ目

『安市城 グレート・バトル』に投稿された感想・評価

韓国版キングダム。唐の高句麗出兵の第一次侵攻を映画化。戦闘シーンに継ぐ戦闘シーンは派手で良かったが、ちょっとCGが強すぎて途中ゲームのようにみたいに見えてしまった。

〈あらすじ〉
西暦645年。朝…

ナムジュヒョク目当てで鑑賞。戦いのシーンがリアル、唐の山が崩れるシーンは圧巻。色々な戦術、武器が出てきて楽しかった。攻城塔が実写で見れて嬉しい。
meechev

meechevの感想・評価

ほんとにあった話なのか知らんけど、戦い方も中国側も韓国側もかっこよかった!大陸、スケールが違うな!
ヒガル

ヒガルの感想・評価

4.7

キングダムみたいな映画ないかなと探していた時に見つけた神作でした。高句麗時代が舞台になっているので、本作品は中々ない独特な映画でした。一人一人の出てくるキャラクターもチャーミングな人物ばかりだったの…

20万の敵をわずか5千人でどう戦い勝ったのか。
ほぼ全面戦闘シーンでしたが、最後まで飽きさせず、面白かった。
崩れると笑みを浮かべながら死んでいった名も無き民の姿にジンときました。
r

rの感想・評価

誰かの犠牲の上に成り立つ勝利…ほとんど戦闘シーンだったけど、感動するシーンもあって見入ってた。自分の命を犠牲にして城を守るって覚悟、、山を崩すために自らの命を犠牲にした民たちに感動😭😭壮大なスケール…

morgen

morgenの感想・評価

戦闘シーンは迫力満点。
ヤン・マンチュン城主は頭がきれる。
ああいう人が上司だと安心だろうなー。
何が起こっても対策を考えてくれそう。
サムルはあうあう言ってるシーンが多い…。

数が違いすぎるのに…

mimizukuto

mimizukutoの感想・評価

面白い!!
youtubeで迫力のある映画として勧められたので観たけど、大当たりだった。『300』なみのカッコいい戦闘シーン。
話もテンポよくサクサク進んで、退屈することは一切なかった。
久しぶりに…

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

唐と高句麗の戦いで唐の大軍を迎え撃った城主の戦いを描く。

これはテンション高い。唐の大軍を何回も打ち負かしていくのだが、最初から最後までずっといいテンションを保っている。
 とにかくかっこよく…

合戦シーンの迫力が凄かった!

三国志やキングダムが好きな方は絶対に観た方がいいです!