ハイ・ライフに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ハイ・ライフ』に投稿された感想・評価

lotus

緊張感のあるSFなので好きな部類。
アニアーラを想起させる。
犯罪者が実験として宇宙に放たれたということは説明されているが、詳しくは明かされず、たまに主人公の回想が挟まれる程度。彼らの名前も明かされ…

ノノ

ロバート・パティンソンにジュリエット・ビノシュ、ミアゴス...良い俳優ばっかりを使ってよく分からないことしてる。2001年宇宙の旅、惑星ソラリス辺りを参考にしたんだろうか。無機質な宇宙船内に広がる人…

SH
テーマも展開も断片的で、とにかく感覚だけが残る不思議な作品。ドニ作品初体験だったけど、この規模感とキャストで、こんなにアートに振り切った映画つくれるのすごい

ミア・ゴスがヤバい奴なのかな?って思って観てたら一番ヤバいのはジュリエット・ビノシュだった笑
1人ずつ脱落していくのがアガサ・クリスティみたいでおもしろかった。
ウィローがかわいそすぎる…
犬がひど…

一度では理解し難かった、、でもまた見たいかというとそこまでは、な作品
mojo
50代のビノシュは相変わらず危うげで、美しい。世界観や生体実験の設定は曖昧だが、本作では些末な問題か。静かに追い詰められていく様がよい。
maa
命とは何か?

説明もなくて時系列もバラバラだから
難しかった!

妄想と並行鑑賞。とことん欲にまみれてほしかった。性を扱うSFは新鮮。観たい人が観ればいい映画だった。そんな無難な言葉より欲望にまみれたSFジオラマを作りたい。
その場合ブラックホールへは皆で行く。

宇宙という「死」の空間で行われる「性」の実験によって、彼らは「生」きることが出来る。
理解が難しい話だけど、不穏な空気が終始あって最後まで観させるパワーがあった。
ジュリエット・ビノシュ演じる女医の…

人間ってなんて罪深いんだろう。宇宙で生まれた子どもの倫理観ってどんなふうになるんだろうか。

分子雲?に突入した時の音楽と映像が際立って良かった。危うい女の子を演じるミアゴス、本当に好き。