映画ドラえもん のび太の月面探査記に投稿された感想・評価 - 80ページ目

『映画ドラえもん のび太の月面探査記』に投稿された感想・評価

Misaki

Misakiの感想・評価

他に観るものないし、ドラえもんやってるし、これでも観るか〜ってことで軽い気持ちで観たけどわりと深い話だった。今の子供たちはこんなストーリー理解できるの?すごいな?

定説と異説を上手く組み合わせない…

ゆり

ゆりの感想・評価

子どもがついていけるのか?と思うくらい、深い内容だった。さすがです!昔のドラえもんの映画によくあった展開だったのが良かった〜
大山のぶ代時代のドラえもん映画を彷彿とさせる展開の流れ。
マンネリつぶしがマンネリとなったドラえもん映画に新しい風を吹き込んだ。
70点

もうパターン化はしてしまっているが、リニューアルされてからのドラえもん映画の中では結構楽しめたかな。
miniplants

miniplantsの感想・評価

2.7
辻村深月脚本ということでかなり期待しての視聴。楽しめたかと言われれば微妙、もっと想像力と何かのコントラストが欲しい。
なかなか面白かった。
『宇宙開拓史』の実質リメイクとして、SWやガンダムなど、どメジャー所のオマージュを行うという展開だが、キャラクターも魅力的で飽きずに観られた。
ラストの切なさも良い。
美年

美年の感想・評価

すっっっっっごい面白かったはちゃめちゃに面白かった。脚本が小説家の辻村深月先生でドラえもんファンだと有名らしいのだけど私自身は著作を読んだことはなくけれど明日小説買って読みます。

のび太たちは月面の裏側に生きるエスパルたちの危機を救えるのか!?
定説ではない「異説」という人間の想像力に根差したひみつ道具「異説クラブメンバーズバッジ」をチョイスしたのは、素晴らしいと思うよ。いつ…

なんか地上波で見てしまったが、昔のドラえもんとはジャンルが変わってる感じだった。宇宙シーンはスターウォーズ、オーラ&波動的にはドラゴンボールで、赤い彗星っぽいキャラと千と千尋みたいな雑魚キャラ。極め…

鳩山

鳩山の感想・評価

テレビでしてたからなんとなく付けてたら最後は真剣に見入ってしまった。
3回くらい泣きそうになっちゃったよ🥺あの友情のシーンと、みんなが決心する夜と、最後。泣くでしょ。スネ夫の前髪のセリフ最高でしょ。…

似ている作品