We Margiela マルジェラと私たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「We Margiela マルジェラと私たち」に投稿された感想・評価

舞凜

舞凜の感想・評価

2.1
ずっと雨が降りそうな手前の曇り空な雰囲気の、ドキュメンタリー。
服のことは難しくてわからなかった。
なな

ななの感想・評価

ファッションのドキュメンタリーが好きで色々見るけど、マルジェラは今まで見てきたのとちょっと違った。
きらびやかな世界のイメージよりも、いろんな人の葛藤とか不満とか、そういうのに溢れた映像だったと思う…

宮下平

宮下平の感想・評価

マルジェラについての話が、淡々と進んでいく。資本主義とファッションの矛盾。
natsumi

natsumiの感想・評価

映画としてはあまりにシンプルなドキュメンタリーだったけど、観てよかったかな。

マルジェラはモードだけど素朴なとこが好き。
案の定マルジェラはファッションに辟易してアーティストに転向したようだ。
モ…

「we」の使い方、信念と愛を感じる。
いつか革ジャンかタビブーツ、買おう。
マッサ

マッサの感想・評価

ファッションのコレクションという分野に興味を持ち始めた時期にこの映画があったので、見に行った。
高校生だった私にはまだ早過ぎたが、マルタンのこと、彼の創作の意図が少し理解できた気がした。
社会人にな…

ii

iiの感想・評価

クリエイティビティとコモディティの狭間でデザイナー以下が自問自答している様子がインタビューから伺える
nerimzfc

nerimzfcの感想・評価

レビューを読んでたらあまりみんな突っ込んでないけれど、あの有名すぎるカビドレスが彼の発案でなかったってこの映画以前にも話されていた有名な話なの?
それが一番衝撃すぎた。

自身の存在の仕方すら含む一…

KAXU

KAXUの感想・評価

マルジェラ好きには堪らないかも
でも、黎明期の話だから
今を知るってより、マルジェラとは何か
っていうブランドの概念と
それを作り上げた人の気持ち、経験を知りたい人のための非商業的映画
非商業的なと…

いりー

いりーの感想・評価

2.5
ビジネスパートナーであったジェニーら周辺人物がマルタンを懐かしむ証言。マルタンのクリエイティヴそのものについては有名な部分をサラッとしか紹介しないので天才っぷりがあまり伝わってこない

似ている作品