We Margiela マルジェラと私たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「We Margiela マルジェラと私たち」に投稿された感想・評価

ai

aiの感想・評価

2.5
内容と関係ないけど、みんなかっこいいシャツとジャケットスタイル!
白のいいシャツ買いたくなりました(笑)

創設者マルタンマルジェラとブランドについてのドキュメンタリー

"We" はマルタン・マルジェラのポリシー『匿名性』によるもの、『メゾン』そのものが人格化し主語は『私』ではなくチームを示す『私たち』…

M

Mの感想・評価

大きくなることと難しいこと、やりたくないことがくっついてくるんだな…
Natsumi

Natsumiの感想・評価

これまでの「伝統的な女性らしさ」を断ち切って、もっと身近な女性像を打ち出したショーが最初はゴリゴリ酷評されたって話聞いて、今までにない新しい価値に出会った時、それを馬鹿にして笑うのか、その価値を受け…

Anne

Anneの感想・評価

やりたいことと商業的価値の天秤を保つのって大変なのだなと改めて思った。マルジェラですら大変な時期があったということを初めて知った。
表舞台に一切出ない、完全裏方のポリシーが素敵だと思った。
toa

toaの感想・評価

最近は街でよく見かけるタビブーツ。
マルタン・マルジェラが男か女かなんて考えたこともなかった。それだけシームレスなクリエイティビティの印象があるブランド、その髄が垣間見えるドキュメンタリー。
「ファ…

gumico

gumicoの感想・評価

思考が凡人なので、思い浮かばないアイデアだらけで面白かった。展示物を外に置いて屋内から窓越しで見せる、靴下でカットソーとか。すごいなー
このチーム無くしてMaison Martin Margiela…

鑑賞記録をデータ化してるんだけど、はてどんな内容だった?がほとんど。
マルジェラの輪郭が時折くっきりしそうになるけどぼやける。そんな印象。
空白

こちらの作品の方が凡ゆる面でマルジェラに触れている。
ちか

ちかの感想・評価

2.9

2023年配信 9本目

いつまでもマルジェラ本人出てこんなー、と思ったら、違う映画と勘違いしてた笑

こちらは共同経営者の方と、メゾンの方がメインに、本人不在で語られるんですね。

語られる内容…

似ている作品