We Margiela マルジェラと私たちに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 2ページ目

「We Margiela マルジェラと私たち」に投稿された感想・評価

あらら

あららの感想・評価

創設初期から本人在籍中の当時の関係者から紐解かれる謎多きデザイナーの思想や人間性
ドキュメンタリーなので映画とはまた違うが、服が好き人にはオススメです
クリエイションも非常に前衛的でアイテム自体に見…

青

青の感想・評価

ドリスとかアレキサンダーマックイーンのドキュメンタリーのような衝撃とか感動はなかったけど、面白かった
特徴的な白いタグの由来や、足袋ブーツのこと、スタッフが白衣を着ている理由などを知れた
主役は服じ…

ちくわ

ちくわの感想・評価

2.5

マルジェラに関わったスタッフ達がただベラベラと当時に酔いしれて話をする映画。
マルジェラのデザインは大好きだし、憧れのブランドだけど、みなさん言ってる通り、このドキュメンタリーはどうなのかね?
まず…

mam

mamの感想・評価

2.6

アントワープ発としてドリス・ヴァン・ノッテンなどと共に90年代を牽引してきた、メゾン・マルタン・マルジェラ。

デザイナーのマルタン・マルジェラ、共同創設者のジェニー・メレンズの2人で創り上げたブラ…

り

りの感想・評価

2.8
サカナクションからマルジェラを知った訳ですが、
プラスの意味でもマイナスの意味でもある “We” 闇が深いかもしれない
「マルジェラが語る マルタンマルジェラ」
コチラの方が見応えが有りました。

しかし
補足される説明や裏側を知れる
良い機会になったと思います。

やっぱりマルジェラは。白。
MrBlack

MrBlackの感想・評価

名前は知っていて、Tシャツくらいしか持ってなかったけどw
気になって観ました。
やっぱり組織とかチームが大きくなって行くと色々あるんだなと思った。
資金面でも苦しかったみたいだし。
片腕のジェニーっ…

よし

よしの感想・評価

渋谷で鑑賞。ぼーっと見て、久しぶりにTabi買おうと買ってしまった。なんとなく圧倒されて帰ってきて、ここの他の方のレビューを見て、あぁ、そうだった、と思う恥ずかしい私。

【白に始まり白に終わる】

足袋ブーツしか知らないメゾン・マルジェラ。
「表に出ない事で存在する」
格好良いねぇ。
みんながマルタンを褒めちぎっていった後に繰り出された「プレイしたいけど責任は取りた…

saskia

saskiaの感想・評価

2.5

本人が出てこないマルジェラのドキュメンタリー( ˙⌓˙ )

「負ける覚悟なしに勝利はない 」

覚悟はどんな時でも必要なのかもしれない。
こういうクリエイティブでアーティスティックな仕事をしている…

似ている作品