We Margiela マルジェラと私たちに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「We Margiela マルジェラと私たち」に投稿された感想・評価

うと

うとの感想・評価

外側に展示、そして発酵させると言う発想。服を人が身に纏う域を超え、でも表現の形は服であることが、芸術より身近な、社会の影響力になるんだなと。
イクル

イクルの感想・評価

自分にとっては偶像崇拝的な存在だったマルタンが、数々のエピソードにより骨格が見えてきてすごく貴重だった。
特に空き地でのショー写真でしか目にしたことがなく、子供の様子が見れたのがすごく興奮した。
Kumiko

Kumikoの感想・評価

白と沈黙

「私たち」という言葉
チームメイトに対する尊敬でもあり、大勢で成し遂げたことを伝える術でもあると同時に、すべてが共同責任になり、個々の才能が薄まってしまう言葉でもある

ボイマンス美術館…

nakashi

nakashiの感想・評価

マルジェラに限らず自分達の世界観を作ることと売上を得ることの2つを両立させるのは難しいんやなと

そういう意味で、昔のマルタンマルジェラと今のガリアーノの四つタグカレンダータグブームは対極なんかもな
RIKEDA

RIKEDAの感想・評価

2008年にマルタンマルジェラというブランドが死んだことがよくわかる映画。
天海

天海の感想・評価

お菓子持ち込みがおっけいなタイプの映画館やったから確かリッツとマリーとじゃがりこ持って行った
思ってるより静かな映画でドキュメンタリーのフランス語でお菓子食べるたび咀嚼音が鳴り響いて気まずくて中々食…

umakoron

umakoronの感想・評価

3.1

アトリエやデザインをたくさん見る事を
想像していたのだが‥‥

いったい彼が
どんな人なのかは
謎のまま終わってしまった

白衣を見に纏い
全員似た様な空気を醸し出す

ファッションに強烈なこだわり…

s

sの感想・評価

クリエイティブを仕事とする人は大衆受けやビジネスと両立して自分の表現したいことを守っていくことは大変なことなのだと思った。

デザイナーたちの才能が潰されませんように。
yukko846

yukko846の感想・評価

マルジェラって一体何者?って最近ちょっと気になってて。これみたらますます気になる存在に。マルタンマルジェラは写真を撮らせない人だったそうで、どうりで姿形を見た記憶がないと思ってた。ミステリアスなわけ…

メゾンマルタンマルジェラという伝説に関わったマルタンマルジェラ以外の人たちによるインタビューというのが面白い

アンダーグラウンドから始まり現在では大衆化してしまっているマルジェラ

ブランドがデザ…

似ている作品