きみと、波にのれたらに投稿された感想・評価 - 247ページ目

『きみと、波にのれたら』に投稿された感想・評価

世界鬼

世界鬼の感想・評価

感情移入しやすいといえばそうなんだけど、自分に置き換えて見てしまったので、作品自体を見てなかった気がする。
そして作品自体を見れてたら、イマイチだった気もする。
特に港の声が、もう少し上手かったらま…

「リズと青い鳥」「若おかみは小学生!」吉田玲子さん脚本作品。

ポップでキラキラしてて、それでいて芯のあるメッセージ性を含んだ作品でした。

湯浅監督の作品ってたぶん初めて観たんですけど、
水の描き…

Yuri

Yuriの感想・評価

すっっごい泣いた(;~;) 相変わらず食べ物描写は美味しそうじゃないし、背景描写が時々、雑過ぎるし、ザ・アニメでリアルさには欠けるのですが、大切な人が亡くなるということをとても繊細にエモーショナルに…

これまでにも湯浅監督の作品には見入ってしまっているので、今作も期待はしていたわけですが。
ただ、公開前に伝わってくる雰囲気からすると「大丈夫かな?」と思うところもありまして。

声優のキャスティング…

こさこ

こさこの感想・評価

2.8

ミナトがサイコパスのように見えて、本当に相手のことを好きなのかなと思ってしまって終始怖かった。
伝えようとしているテーマを話が邪魔しているように感じてしまって、見ていて辛かった。

目が泳ぐ演技とか…

キービジュアル公開されて間もなく、湯浅監督というだけでクリップしてたやつ。よく分かんないまま前売も買ってたやつ。…公開間近になってようやく、嫌いなエグザイル系の人が主演&主題歌担当だと知ったやつ。

終盤の伏線回収というかいろいろ繋がっていく展開は良かったとは思うものの、やっぱりさらに見事だった前作がフラットな評価を邪魔してしまう。

我々の住む現実の中にあるリアリティを、アニメーションの中でも同じ様に感じることそのものが“アニメーションでしか味わえない感動”だと細田守が言っているんですけど、この映画の前半は正に現実での暮らしや日…

とむ

とむの感想・評価

2.9
主題歌が好きで、あと偶然消防士とサーフィンどっちもやってる人が気になってて絶対見ようって決めてた。
でも、劇中の歌があまりにもしつこくって、内容も薄くてちょっとショックだった。
sketch

sketchの感想・評価

最近だと『DEVILMAN crybaby』『夜明け告げるルーのうた』が非常に良かった湯浅政明監督の最新作.監督作品はなかなか一般受けしにくいものが多い中,本作は大衆向けを目指して作られたみたいです…