ウィーアーリトルゾンビーズに投稿された感想・評価 - 3ページ目

「ウィーアーリトルゾンビーズ」に投稿された感想・評価

アーク

アークの感想・評価

独特な映像表現(急に一人称になったりゲーム画面のようなエフェクトとか)視覚、聴覚で楽しめる作品だったかも
少年少女の冒険活劇は好きだからそこは面白かったしやっぱりワクワクする
ストーリーはそんなだったかな深そうで深くない
Hoshiduru

Hoshiduruの感想・評価

今朝も起きてからずっと頭の中で「ウィーアーリトルゾンビーズ!」って流れ続けてる。
なんだったんだろ〜と思うと、よくわからんし、それまでひたすらに統制されてた印象のある演出がふっと切れた後半はちょっと長いなと思った。けど、なんかすべてひっくるめて、良かったね〜って、祝福してやりたいなとも思う。

彼らの体験をそのまま受け止められなくなってしまったんだろうなと、私は彼らと親との間に入ってしまったんだなと不意に思ってしまったけれど。
うん、あれは全て彼らに必要なことだったし、泣けないからって悲しんでないこともせず、ただこれからも平々凡々に生きていてほしいな。
aoura

aouraの感想・評価

両親が死んでも涙が流れない。僕たちは4人はゾンビで感情がない。本当だろうか?ー生を放棄し始める最初の場面がとにかく衝撃的。でもふとした瞬間に涙してしまう、その描き方がリアル。リトルゾンビーズの音楽が耳に残って仕方ない笑
いいとこ寄せ集めて並べただけってレビュー見かけたけど、この2時間もの作れんのはめちゃくちゃすごい。
あまり期待してなかったけど面白かった。撮影、衣裳、ロケーションもよくて視覚的にも飽きずに最後まで楽しめた。
普通に面白かった。
ゆきこ

ゆきこの感想・評価

こんなにインディーズっぽいのに
こんなに有名な俳優さんが出てるのはなんだろう??
このクオリティにこの俳優陣必要だったかな?
上映時間が無駄に長くなったのは『この俳優陣使える俺凄くない?』と言いたいのかと邪推。

どんなオチなのか気になって見続けたけど…………
歌は嫌いじゃなかった。
センスいいなー
この人出てる映画は外れないって人が沢山出ててその通りだった

音楽も全部良かった
アマプラ滑り込みで視聴。
好きだった見てよかった。

クレイジーな演出だけど伝えたい事がストンと落ちてくる感じとか。
この前に監督が話す15分のスピーチ見てたけど、とても考えられて作られているのが分かってよかった。中島セナちゃんが圧倒的に存在感あって好き。
d173

d173の感想・評価

長久充監督、長編映画デビュー作らしいが、
こんだけのキャストを揃えるってすごい。
好きな人たちがちょい役で出てるし笑

ゾンビ映画嫌いなんだけど、これは良い。
リアルにゾンビとして生きている人、
たくさんいるじゃん、あなたも私も。
この子たちはただのメタファー。

そもそも設定が面白い。
Wikipediaで見た監督の髪型も面白い。

2022-065
週末

週末の感想・評価

アマプラ滑り込み!!!
長久監督の音楽のシーン好きだし、好きなシーンたくさん
シシさんのバスガイドと本濃さんのトラが見れたのが嬉しかった
ただいまシーン
MASARIDER

MASARIDERの感想・評価

ストーリーの暗さをと、ファミコン風の演出と音楽で明るさとのアンバランスさを楽しむ様な映画でした。

子ども達が主人公だけあって、子ども視点での描写や考え方非常によく反映されていると思いました。

初期の中島哲也作品の様な雰囲気もあり、見る人を選ぶけど、真新しいタイプの映画が好きな自分は、好みな作品でした。

この監督の次回作も楽しみです。