ウィーアーリトルゾンビーズに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「ウィーアーリトルゾンビーズ」に投稿された感想・評価

まさにリトルゾンビーズ
こう

こうの感想・評価

長久充監督

ゲームの感じの編集とかすごく好き
歌も良かった
MI

MIの感想・評価

ビビッドな色使いがかわいくてすき
親が死んでも淡々と生きていくリトルゾンビーズたちが歌う本家Zombiesの「This Will Be Our Year」がよかった
すがの

すがのの感想・評価

長久監督の遊び心漫才の映像、だ〜いすき
若干セリフ臭さが気になる 途中の展開もえ❓ってなるとこが多々あるけど画面の楽しさも相まって全然飽きなかった
butasu

butasuの感想・評価

1.5
なんか無理だった。センスだけで作られているのは良いのだが、なんだか内容がまるで頭に入ってこない。延々とテレビCMを見せられているような感じ。主役の子どもたちにもまるで感情移入できないし、台詞もモノローグも"言わされてる感"が半端ない。長久監督は前作の短編はそこそこ好きだったので期待したのだが、今作はまるで受け付けなかった。残念。
相米慎二の『夏の庭』思い出した。
日本にバナキュラーなレトロRPGの文脈
m

mの感想・評価

こういう映画好きだ〜

ゲーム感覚で淡々と物語は進んでいくんだけど、胸がギュッと苦しくなる。
バッタ

バッタの感想・評価

鮮やかで残酷だけど、とてもかわいい。
どこを切り抜いても映像として綺麗だった。

「観たことがない映画」すぎて、とにかく面白かった。ゲーム風演出も良かった。

先日のAマッソ&フレシノ の『QO』といい、前に観た『そうして私たちはプールに金魚を、』といい、長久さん凄いな。
kanekone

kanekoneの感想・評価

映像や音楽の使い方は面白いし、彼らのキャラクターも良いとは思う。ただ互いの家を訪ねて事情を教え合う前半は面白かったけど、その後は失速してしまった感じなのが残念。
ni

niの感想・評価

ううう〜しんどい!
同監督でも金魚は女子中学生っていう共感性で乗り切れたのだけど、小学生男児となるとやらされてる感が凄くて体がムズムズしてしょうがなかった。成長してから見る昨今の天てれに近いしんどさ…棒読み真顔ゾンビ演技はもうお腹いっぱいっす…映像はそれなりにインパクトがあるけどメッセージは浅いし長編じゃなくても良かったカナ…