ジョジョ・ラビットに投稿された感想・評価 - 2536ページ目

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

いち

いちの感想・評価

最初10分くらいは『ムーライズ・キングダム』のほぼパロディ。

戦争で揺れ動くジョジョの闇をヒトラー、光をネイサン(の手紙)という形に具象化しているので見やすかった。

ラストの選曲は〝踊る〟方もあ…

t

tの感想・評価

13本目(5)
いつの時代も、どんな過酷な状況下であろうと愛の力が人間を突き動かす。
raft68

raft68の感想・評価

出てくる人がみんな魅力的。ジョジョもヨーキーもママも妄想ヒトラーもエルサも、そしてキャプテンKも…
自分が生きていく中で何にどうやって出会い、触れるのか。ジョジョが出会ったものは何を彼にもたらしたの…

mana

manaの感想・評価

重いテーマの中でもコミカルに描かれていて切なくて温かくて愛おしい。
ポスターのキャッチコピーにあるように愛は最強だと思った色々な愛を感じたし感動した。特に靴紐には愛や成長をものすごく感じた。
別館スクリーン10

20.1.17①

思っていたより地味
子供視点である以外に斬新さがあまりなく、スカジョと(サム)ロック様以外はあまり気に入らなかった。

良作だけど、作品賞とまではいかない気がする。
しょー

しょーの感想・評価

1.8
うーん、個人的に刺さりませんでした。
ポップなとこから急に現実に引き戻されての繰り返しだったから見てるこっちは大変だった。内容はすごく良かったけど!
ユキオ

ユキオの感想・評価

どストライク。傑作中の傑作。キュートで残酷で温かくて、それぞれのバランス感覚が抜群で。ちょっと感情が追い付かない。ビートルズとボウイの入り方も最高。大切な作品が増えた。‬

クレンツェンドルフがナチ…

myco

mycoの感想・評価

マイティソーの監督&出演を観てから、この人ただ者じゃないと思ってたタイカワイティティ!
やっぱり思った以上に面白かったし、面白いだけじゃない、ハートフルなブラックコメディだった!

ユダヤ人の血を引…

10歳なんだから
政治や戦争の話をしないで
木に登ったり落ちたりしないとだめなのよ
キャプテンK良い人すぎ😭
後半の展開に引き込まれて、ナチスに詳しくなくても大いに楽しめた😚