世にも怪奇な物語に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「世にも怪奇な物語」に投稿された感想・評価

zaza

zazaの感想・評価

4.8
やっぱり、フェリーニ編が好き。テレンス・スタンプの神経磨り減って、感性研ぎ澄まされてる感じの役が、いい。
空港でイタリア語のアナウンスが流れる瞬間から、魔術にかけられていくような、フェリーニらしい!
sbchlcfltt

sbchlcflttの感想・評価

ずっとだるい。

特に『悪魔の首飾り』
テレンス・スタンプがやばい。
演技とは思えないほどの病的さ。
お酒飲んで不思議な美術館を観てきた感じ。

エドガー・アラン・ポー原作
フェデリコ・フェリーニ監…

leyla

leylaの感想・評価

エドガー・アラン・ポーの原作を題材にした3監督による短編オムニバス。

フェリーニ目当てで観ました。絶妙な怪奇感でホラーが苦手な私にはちょうどいい!ゴージャスな監督と演者による耽美な世界観で大満足。…

netwalker

netwalkerの感想・評価

これは夢なのだ。悪夢ではあるが映画ではなく映画ファンが見た夢なのだ。

異様に評判がいい3話目「悪魔の首飾り」目当てで鑑賞。が、個人的にはそれよりも1話目「黒馬の哭く館」と2話目「影を殺した男」の方に軍配が上がった(「悪魔の首飾り」も好きではある)。とくに「黒馬〜」は刺…

Metzengerstein
 衣装や内装がとっても素敵だった!お屋敷やその周辺、ちょっとセピアがかった色味がおとぎ話みたいな雰囲気でした!

William Wilson
 すっきりとした構成、緊…

KUBO

KUBOの感想・評価

何年かに1回、必ず見たくなる、私のお気に入りの映画『世にも怪奇な物語』。

子供の頃、テレビの洋画劇場で初めて見て以来、その独特なビジュアルと雰囲気にずっと魅了され続けている。

1968年公開で、…

3話目悪魔の首飾り
 ‘Spirits of the Dead :Never Bet Your Head’
ローマの路地を走るゴールドの
1964 Ferrari 330 Fantuzzi Spyd…

【ブログレビューあり】
tookーo

tookーoの感想・評価

これぞ正に「オムニバス映画」‼️三者三様の作風でいて、一本のアランポー作品にまとめ上げられている。
1967年の作品。幼少の私は夏の夜テレビの洋画劇場で見て、怖くて怖くて…
三作目のフェリー二の作品…