クーリエ:最高機密の運び屋の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 実話に基づくスパイ映画で、緊迫感がすごい
  • ソ連側のスパイとの間に友情が芽生える展開があり、感動した
  • ベネディクトカンバーバッチの演技と役づくりが凄い
  • 二人の友情と信頼に圧倒された
  • 実話であることがすごい。世界の危機を救った2人の男の人の話。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クーリエ:最高機密の運び屋』に投稿された感想・評価

丸刈り&減量

ジョン・ル・カレを彷彿とさせる、本格派スパイ・サスペンスという宣伝と、ベネディクト・カンバーバッチが主演だったので気になっていた作品。

(正直、ジョン・ル・カレ感はわからなかった

なーち

なーちの感想・評価

【ベネ様も身体張るんやね、終始緊迫感ヤバかった】

こういう表舞台には決して立たないけど、世界を救うため奮闘している人って実際いるんだよね。しかもプロじゃなく今作みたいにセールスマンとか一般の人の活…

もちこ

もちこの感想・評価

兵器に滅ぼされる前に兵器を滅ぼしましょう
エニグマもモーリタニアンもだけど、ベネディクト・カンバーバッチはこういう役が似合う!!

X-MENでもキューバ危機って触れられてたから、もう少し詳しく調べてみよう
すけ

すけの感想・評価

2024年04月23日 VOD鑑賞(U-NEXT)
城戸

城戸の感想・評価

顔映画。これ良かったなあ。こういうケチな映画は好きだ。ネオンきらめくウエストエンドなんて思いっきりフッテージで。
三樹夫

三樹夫の感想・評価

核戦争の危機を回避するためにソ連の内通者にイギリスのセールスマンを接触させ情報を得るスパイ映画。役者の演技と安定した作劇で見せる手堅い作りというかオーソドックスな作りというか、ソ連の内通者もスパイに…

Redhood

Redhoodの感想・評価

逮捕されて収容所?に送られてからはとても心にくるものがありましたがよく耐えられたと思いました!!
苦手な俳優さんが演じられていましたが、それでも素晴らしい映画だと感じました!!
orixケン

orixケンの感想・評価

スパイ映画としたらそこまで緊迫感あるシーンはないけど、友情物語として素晴らしかった
モスクワ行きたくないし家族大事にしたいと考えてたのにソ連側人間の平和求める誠実な姿勢に徐々に変わっていく描写も良か…

>>|