DUNE/デューン 砂の惑星の作品情報・感想・評価・動画配信

DUNE/デューン 砂の惑星2020年製作の映画)

Dune

上映日:2021年10月15日

みんなの反応
  • ティモシー・シャラメの美形ぶりが印象的で、イケメンすぎる
  • 世界観が古典的で神秘的な雰囲気がある
  • 映像美や音楽により、圧倒的な映画体験ができる
  • 続編が待ち遠しく、物語の展開が気になる
  • 古き良きスペースオペラの世界を現代的な映像技術で再現しており、デザインにもこだわりがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『DUNE/デューン 砂の惑星』に投稿された感想・評価

おみと

おみとの感想・評価

原作は未読

最近の大作SFでは逆に珍しいくらい王道な話運びだけど、端的に映像と音楽が素晴らしくてその世界観やストーリーに説得力があった

ティモシーシャラメにアクションのイメージは全く無かったけど…

公開ぶりにIMAXで見たけど,やはり傑作だった。映画体験が素晴らしいし、没入感があり,どの映画よりも体感があっという間だった。
MMR

MMRの感想・評価

パート2前のIMAXリバイバル上映。

惑星デューンの砂から取れる希少な香料の採取権を巡る、皇帝の陰謀と有力家同士の戦い。デューンで生きる人々「アラキス」はその争いに巻き込まれる。

音と映像のダイ…

さー

さーの感想・評価

ティミーがティミーが!!!!
あああああああああ

IMAX限定リバイバル上映をギリギリ駆け込み鑑賞、ド平日のレイトなのに人がいっぱいでびっくりでした。

砂の惑星デューンへの移住計画。
父上が殺さ…

IMAXリバイバル上映で観ました。

こういう世界観に没入したい映画はやはりIMAXがうれしい。ただあまり回数重ねすぎるとだんだんと刺激に慣れてしまいそうという悩みも。

それはさておき、大昔のリン…

Yuzu

Yuzuの感想・評価

公開当時観たのに記録し忘れてた!
2の公開が楽しみすぎる!!

1はまだ物語の序章っていう感じだったけど、
スターウォーズとか好きな長編シリーズ作品が終わっちゃって直近やや退屈してた中で、
これから…

とみー

とみーの感想・評価

IMAXレーザーGTにて。フル画角最高。ただ、見せ場とそれ以外のクオリティの差を感じてしまった…
448MOH

448MOHの感想・評価

1.5
なんかどっちつかずな印象
それっぽいだけというか
なんかの映画が好きでそれに似てしまったみたいな雰囲気を感じてしもうてん
白井

白井の感想・評価

固有名詞は覚えられないし台詞は抽象的で何言ってるかわかんなかったから、ストーリーやキャラクターなど論理的な楽しさは皆無だったけど、画面の目新しさと音の迫力からくるパワーで感覚的に超満足。ありがとうI…

質量に吸い込まれる感覚。
砂漠が映った瞬間にサイズが変わって視界が圧迫される快楽。
砂虫、巨大建造物、政治。前段ではあるけど贅沢。