システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたいに投稿された感想・評価 - 2ページ目

『システム・クラッシャー/システム・クラッシャー 家に帰りたい』に投稿された感想・評価

H

Hの感想・評価

親の愛情次第で多少変わるかもだけど、根本的な解決策は見つからないなぁ、、
ミヒャはあくまで赤の他人だし、家族が1番なのは当然。
希望を持った人にも見放され、最後はあのラスト。
(フランダースの犬かと…

ぎゅい

ぎゅいの感想・評価

大好きな母と一緒に暮らしたい。
愛を欲するベニーの悲痛の叫び、怒りや悲しみを浴びる。

何度も繰り返される苦しさと温もり。
無垢でコントロールの効かない怒りや喪失と交錯する大人の優しさと残酷さ。

放置児問題ってどこの国にもあるんだな
ベニーは物理的にかなり厄介、でも魅力的でもあるんだろうな、誰にも懐かない動物が自分には懐いた、というような

ラストがどう解釈すればよいかわかんないな
ChieIto

ChieItoの感想・評価

2024.5.17 元町映画館 記録
こやま

こやまの感想・評価

4.4
改めて思う子供をもつことの責任
ニョス

ニョスの感想・評価

主人公と付き添い人の2人の話になると思いきやそう甘くはない話で逃げる主人公を追っかけるのを諦めるシーンが印象的。どの施設の人も自分なら救えると思ったから受け入れた訳で。赤ちゃんに顔を触らせたシーンも…

圧倒的な魅力で演じきったベニー役のヘレナ・ツェンゲルに拍手。
たびたび出てくる病院で拘束されながらこちらを見つめる瞳が、忘れられない。

終始ハラハラしたし、護るべき存在だとわかってはいても対応する…

リ

リの感想・評価

母親に愛されたい、一緒に暮らしたいという強い願いひしひしと伝わってきて辛かった🥲

ミヒャの子供あやしてるシーンは本当にハラハラした
MMR

MMRの感想・評価

4.1

衝撃

タイトルにもなっている「システムクラッシャー」とは、あまりに乱暴で、ケアホームや里親など行く先々で問題を起こし、施設を転々とする攻撃的な子どものことを指す隠語らしい。

親切なケアマネジャー…

前評判でしんどい系映画の最高峰だと思って身構えて向かったが思ったより同情から距離が取れるような作りだったように思える。全然辛いより面白いが勝つ。それでもかなり気の毒な話だけど。サントラがほぼロックテ…