主戦場に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 46ページ目

「主戦場」に投稿された感想・評価

アイ

アイの感想・評価

4.3
無知をつきつけられて情けなくなったから、本当に観てよかった。根拠とか保身とか偏見とかを全部とっぱらって、人の言葉をきくのがどれだけ難しいことか!
扇

扇の感想・評価

4.3

純粋にエンタメとして面白い。社会派ブラックコメディだ。笑えないけど。
開いた口が塞がらないという言葉があるが、実際にそうなった経験をした人はいるだろうか?私はこの映画の終盤そうなった。

慰安婦問題…

spica

spicaの感想・評価

たくさんの人が見ればいい映画だと思う。
(ということでは、続けて見た「アレッポ 最後の男たち」もなのだが。ドキュメンタリー映画って、大々的には上映されないからなぁ。続けて見てクタクタになった)。

Miver2

Miver2の感想・評価

その物事を冷静に丁寧に掘り下げながら語られて行く中で、一部の人達が語るその言葉と人間性が浮き彫りにする"存在の耐えられない軽さ"がその物事の核心をどんどん突いて行く。
小気味好さとエンターテイメント…

シネマート新宿の廊下のパーテーションに貼ってあったというか、吊り下げられてたポスターでこの映画を知ったわ。従軍慰安婦問題について以前からそういう問題があるっちゅうんはわかってたけど、詳しい中身を全く…

ねこ

ねこの感想・評価

左翼ギャグ満載
左翼のわたしはくっそ楽しみました
と同時にヘイト政党やヘイターがマジョリティとなっている今を思うと暗澹たる思いも。
ってか笑えんよねぇ、、、、はぁ
拝一刀

拝一刀の感想・評価

2019/04/20(土)
渋谷のシアター・イメージフォーラムにて13:30からの上映回を鑑賞。

満席。

慰安婦問題に関して右派と左派、それぞれを代表する論客達へのインタビュー映像で構成されたド…

S

Sの感想・評価

すげえーーーー。
取材力、バランス感覚、映像化する力。
今後大変評価されるノンフィクション・ドキュメンタリーだと思う。

ただ、日本でどのように報道されるのかが気になる。
これを上映してるイメージフ…