クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険に投稿された感想・評価 - 218ページ目

『クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険』に投稿された感想・評価

苺

苺の感想・評価

昔観たけど不思議な遊園地での話。
まだ妹が生まれてない時だなぁ。
オカマな2人が出てきて面白かった笑
しんちゃん、可愛いアニメだけど意外と深い気がします^ ^
映画だと家族愛が毎回描かれていて素晴ら…

せっち

せっちの感想・評価

映画版クレしんの構成として、日常から非日常へと徐々に侵食され、その先で元に戻るべくストーリーが進行していくというのが大半である。本作では序盤で一度クレイと戦い、トッペマに協力を要請される非日常を経験…

marie

marieの感想・評価

復習
まだひまちゃん生まれてないからか、しんちゃんが今よりもっと5歳児ぽいしひろしとみさえもちょっと若い感じする
映画侍

映画侍の感想・評価

最後のババ抜きと追いかけっこ

クレしんの中で特に大好きな作画のふたつが連続して出てきて嬉しかった
笑えるシーンもホラーシーンを大人が観ても怖くできるのはすごい
平面

平面の感想・評価

4.7
文句なしにクレしんの中で一番好き。
オトナ帝国とかも名作だけれど、クレヨンしんちゃんらしいのはやっぱこれ。

ホラーも笑いのセンスも大好き
わらき

わらきの感想・評価

へんだへんだよ、ヘンダーランド。嘘だと思うなら、ちょいっとおいで〜〜〜。
この曲の中毒性、敵キャラの不気味さ、何よりスノーマンパーというキャラで現代的な不審者を描いて当時の子どもたちに強烈なトラウマ…

山田

山田の感想・評価

子供のとき見たときはすんげー爆笑した記憶があるけど、今見てもそんなに笑えなかったな でも記憶以上にシュールでなんでもありだった 絵コンテスタッフに湯浅政明がいて感動した
まよい

まよいの感想・評価

小さい時は怖かったけど、大人になって久々に見たら面白くて大人帝国とはるかな〜〜ってところ。マカオとジョマがいいキャラしてる。
me

meの感想・評価

クレヨンしんちゃん映画の中で子どもの時繰り返し観た中の1つ。
最初の遊園地の雰囲気とか家に敵上がり込んでくるのとかミサエとヒロシ誘拐されるとことか昔割と怖かったけど、今見ても変わらず怖かった。
最後…

似ている作品