盗まれたカラヴァッジョに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『盗まれたカラヴァッジョ』に投稿された感想・評価

メル

メルの感想・評価

面白かった!
予備知識が全くないまま鑑賞したので、すっかり引き込まれてしまいました。

1969年にイタリアで実際にあったカラヴァッジョの絵画(時価37億超え)の盗難事件を基にして作られたミステリー…

Skyler

Skylerの感想・評価

2.8

ノンフィクションで有名なスキャンダルなんだろうけど、途中からひたすら長く感じてしまって。

お母様の変態性とか…失笑
派手なところはないが、よく練られたシナリオをじっくり楽しみたい映画。

緊張感もあるし、あっと驚くような展開もある。そしてイタリア映画らしく小粋だ。

見ごたえのある内容で個人的に大満足。
Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

盗まれた絵画をめぐるミステリーと思いきや、どこからどこまでが映画だったのかと、不思議な気持ちになれる。美しい映像と個性的なキャラクター(特にミステリアスな母親)に魅了された。

個人的にこの雰囲気は好きです。
少しコメディーなところもあってイタリアの映画独特の笑いかもですね。

ただ、理解力に欠る自分には絵画の事結局どないなったのかよくわからなかったのです、だから頭の中で?…

脚本家のゴーストライターも、大臣の知恵袋もありそう。映画で終わるラストが面白かった。
Suu

Suuの感想・評価

悪くないのになぁ…。
特に面白くはないんだよなぁ。
嫌いじゃないけどなぁ…。
面白くはないんだよなぁ。
quince68

quince68の感想・評価

いやー面白かった

本当にあったなんて、マフィアの力は凄まじい

この映画も脚色はだいぶ付けたんだろうね
親子揃って綺麗なもんだ
お父さんめっちゃ年寄りに見えるけど60くらいの設定でしょきっと
可愛…

ぽてち

ぽてちの感想・評価

イタリアで実際に起きた絵画盗難事件を基にした映画。なんだが、かなりの力技で、観ていて唖然としてしまった。いくらなんでも、ねえ……。
面白くない様な、面白い様な、たま〜にこういう類の映画に出会って、微妙な気分になる。
特に睡魔も襲って来ず、最後まで淡々と観れる、でもなんだか微妙〜な感じ。