パラサイト 半地下の家族に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『パラサイト 半地下の家族』に投稿された感想・評価

うゎ~凄いものを観た。アクション映画でもないのにめちゃくちゃハラハラしました。重すぎず軽すぎず、展開も分かりやすく進んであっという間。やっぱり格差社会ってよくないですね。
eda

edaの感想・評価

半地下と豪邸の対照さが印象的だった。
ラストは想定外で、一瞬で時間が過ぎた⏳

WOWOW録画鑑賞
ポン・ジュノ監督特集
素直に面白い作品!

終始、匂い・臭いを感じた作品。

アカデミー賞4部門受賞6部門ノミネート
作品・監督・脚本・国際長編映画賞受賞

2019年韓国作品

mocamovies

mocamoviesの感想・評価

「US」のようなホラー映画かと思ったら、その家族が金持ちの家族を寄生する話だったということですね(解釈)
"半地下家族"って書いてあったので、てっきり地底人の家族に襲われる話かと思いました💦
韓国映…

みかん

みかんの感想・評価

“半地下住宅”で暮らす、全員失業中のキム一家。長男が友人から高台の大豪邸での家庭教師のアルバイトを紹介されたのをきっかけに始まる、予測不能のサスペンスドラマ。

「格差社会」「貧困」などテーマがシリ…

キム一家は家族全員が失業中で、半地下に住むその日暮らしの貧しい生活を送っていた。
そんなある日、長男ギウがIT企業のCEOであるパク氏の豪邸へ家庭教師の面接を受けに行くことに。
そして妹ギジョンも、…

LIFE

LIFEの感想・評価

うーん。

高評価で伏線やどんでん返し、メッセージ性など好きな言葉が山ほどあったので、鑑賞。

もともと怖いものやグロいもの、血が出るなどは、ものすごく苦手なので評価が低いのは個人的な主観がでかいと…

ニジム

ニジムの感想・評価

意図せずモノクロ版を観てしまった。まあ、こんなタイミングなんだから、スクリーンで観られるだけでもありがたい。
家族全員失業中のキム家は、長男が友人からある条件をもとにおいしい仕事を紹介してもらうが、…

るる

るるの感想・評価

4.3

怖かったよお、しんどかった、怖いな、イヤだようえーんって、映画館じゃなかったらジタバタしてたと思う、観賞後、雨の中、夜道を歩いて帰りながらじわじわ怖かった。怖すぎて泣きたかった。

あなたの家の地下…