ストックホルム・ケースに投稿された感想・評価 - 159ページ目

『ストックホルム・ケース』に投稿された感想・評価

alyssa
本当に映画みたいな話

若干コミカルでもあり、なんだかんだ好い人?でストックホルム症候群になる(なった)のも彼らならわかったかもしれない

話としては好き、けど本当に起こったら怖い
2.3
有名なストックホルム症候群。
実際に、この状況で、こんな風に心動かされるのだろうか…とか、観ていて不思議だったけれど、実話なのですよね。。
v3
4.8

実話って聞くと不謹慎だけどストーリーとしてはすごく良かった
生きてるのにガスをふらせるっていう悪役のなかなかのクソ具合も好き
イーサン・ホークのゲイ感も好き
マークストロングの髪の毛も好き
みんなの…

Gin
あまり予算かかってないと思うけど、面白かった。ストックホルム症候群は有名だから、ある程度概要は知っていたにもかかわらず、最後までしっかり観れる内容だった。
こういう話ほんとにあったんですか!
って思うほどの
立てこもり事件の犯人と人質と警察とのドタバタ。

惜しいな!
A
2.9

犯人と人質に生まれた絆。ペーパーハウスの1部元ネタ。人質を大切にしない警察側にだいぶ腹たった。完全にヒールは警察長のおじさんやった あとヒロインが可愛くなさすぎてだいぶ微ょ妙、まあそれがいいのかもし…

ストックホルム症候群の元ネタじゃん面白そうって思ったけど、つまらなかった。
マークストロングがいた。銀行員が好きじゃない顔だなって思っていたら、ミレニアムの人だった。44
indstk
2.6
当時や事件を限りなく再現してるのか分からんけど、、いろいろぬるく感じた。まるで当時のb級映画みたいに。

ほんのワンシーンだけどスエーデンの刑務所がちょー快適そうなのがビックリ

ストックホルム症候群はWiki読んだだけでトキメキを覚えてたくらいなので、この映画はストレートに胸キュンしました。
犯人が1番人質のこと気を遣ってたり、所々抜けてたり人間くさかったり、私も好きになっ…

イーサン・ホーク!って思ったけど
なんか見ちゃうかんじはあるけど