おとうとの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 素晴らしいキャストが揃い、脇役も充実している
  • 家族のあり方や覚悟が描かれており、リアルな家族の話である
  • 加瀬亮や鶴瓶の演技が素晴らしく、特に鶴瓶の役作りが光る
  • 温かい気持ちになれる山田洋次監督らしい作品で、人情映画である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『おとうと』に投稿された感想・評価

Aya

Ayaの感想・評価

【書き途中】

人生、いいことも悪いことも同じくらい起きる。吉永小百合は、まっとうな生き方をしているが、唯一悪いことと言ったら、破天荒で無礼なおとうとのこと。迷惑なんだけど、

今まで、褒めら…

あやの

あやのの感想・評価

鉄朗が困り者すぎて途中借金してんなよ!!ってキレてしまいそうになった(^_^;)

蒼井優と加瀬亮の甘酸っぱシーンが良くて見ていられた🍋この時の加瀬亮きゅるきゅるしてて可愛い〜
rumblefish

rumblefishの感想・評価

鶴瓶演じる鉄郎のキャラが、実際に身内にいたら困るんやろうけど、何か憎めないというか

こういう阿呆を時にいじめながら包摂していたところが、日本のかつての共同体にはあったんじゃないかな

こんな弟でも…

cuumma

cuummaの感想・評価

幸田文原作、市川崑によるオリジナルがありますが、こちらは山田洋次による現代版「おとうと」

しっかり者の姉(吉永小百合)と、酒とギャンブル好きで厄介者の弟(笑福亭鶴瓶)の切っても切れない家族愛を描く…

面倒見の良い姉とダメな弟の絆を描いた作品でなんとなく観るのにちょうどよい感じだった

親族でもあんなに迷惑掛けたりダメな人間なら俺なら切ってしまう

迷惑掛けられたわけではないが、親族と話もあまり合…

ひでP

ひでPの感想・評価

2024年03月27日BS222 BS12。

2009年の作品。
監督、山田洋次監督。
市川崑監督の『おとうと』にオマージュを捧げる。
主演、吉永小百合。
弟役、笑福亭鶴瓶。
女手一つで娘を育てて…

ミヤビ

ミヤビの感想・評価

ごめんなさい🙇‍♀️
そもそも、、、昭和映画が苦手なのに、地上波で放送してたから観てしまいました。

しかも、おとうとのキャラも苦手💦
イライラしながら、(途中リタイヤしようと思いながら)最後まで…

lazysaru

lazysaruの感想・評価

こんなよく出来たお姉さんいるんだろうか、ってよりこの深い愛は姉というよりもうお母さんじゃねと思いつつ、弟が子供すぎるやろ男は心に何時迄も少年を飼ってるどころのレベルじゃないぞガキ過ぎやろと憤りつつ……

naococco

naococcoの感想・評価

山田洋次監督、吉永小百合、加瀬亮と気になる方々の作品なので鑑賞。
こういうダメダメな人って男女関わらずいるよね、と言いたくなる反面、こんな話し方の女性はなかなかいないよねと言いたくなる作品だった。

MIZUHO

MIZUHOの感想・評価

弟が少しくらいいいところがあるかと思ってたら最初から最後までダメな人でビックリ😨
最後女3人の会話シーンは泣けます😢