ANIARA アニアーラに投稿された感想・評価 - 34ページ目

『ANIARA アニアーラ』に投稿された感想・評価

ヨ

ヨの感想・評価

2.5
謎が解明されないまま終わってしまう…尺が足りなかったのか、それともそういうことなのか。緩やかな終わりを描いた映画。

正直にすごい映画だと感じた。
全体のテーマは普遍的で、人間と地球のどちらにも当てはまる。わかりやすいセリフに

「当事者のほうが分からないものよ。距離を置かないと見えないことも多い」
「火星を天国だ…

シドニアもこんな感じなんかなとか思ったり。
逃げ出したくなる閉塞感。
まきこ

まきこの感想・評価

まず世界観がものすごく好きです
ただの宇宙映画かと思いきやカルト要素とかもあって人間模様メインでした
ラストも全く予想できなかったなぁ
私はこの終わり方とっても好きです

2022年 157本目

凄く面白かった!

が、これは人によって評価がバッサリ分かれるだろうなーって思う。

とにかく、全然説明がない。

地球で何かあったぽいから、火星に移住するための大型化宇宙船アニアーラ号は8000人…

ken

kenの感想・評価

2.2

最初はたった3週間で火星に着く予定が、ちっちゃなネジの宇宙ごみのせいで不慮の事故が起きて漂流し、約600年かけて巨大な宇宙船の宇宙ゴミの誕生を描く。A.I.の自爆と船長の全く役に立たない筋トレは笑え…

pluvia

pluviaの感想・評価

4.1

地球が住めなくなり火星に移住しようとしたところ、トラブルによって漂流してしまう宇宙船内の物語。

これはSFリアル?ディストピア?
これからの時代に、注目されていっても良いように思う作品です。
原作…

正直意味はわからなくなる
内容は暗い映画なのでそういうのがだめな人はおすすめは出来ない

絶望的な状況下でも理性的に振る舞おうとする人たちがどんどん追い込まれていく過程が描かれてます
宗教に縋ったり…

Hiroking

Hirokingの感想・評価

1.5

〖カリコレ2019:小説実写映画化:SF:スウェーデン・デンマーク合作〗
カリコレ2019(カリテ・ファンタスティック!シネマコレクション2019)で上映された作品で、ハリー・マーティンソンの小説を…

死へ向かう抗えない運命を永遠に宇宙を彷徨う宇宙船というかたちで表現したのかなぁとかいろいろ考えた。セットの使いまわしがうまい低予算映画っぽい作りは結構好き。

原作読んでないけど、宇宙船の乗員乗客8…