静かな雨に投稿された感想・評価 - 141ページ目

『静かな雨』に投稿された感想・評価

Tatsu

Tatsuの感想・評価

スタンダードサイズの画面で切り取られた撮影のルックは相変わらず質が高いし、主演の2人がめちゃくちゃに良くて、中川龍太郎作品のテーマであろう「失ってしまったものの記憶」の話を、今回は「記憶を失う」話と…

みん

みんの感想・評価

太賀さんとたい焼き屋で出会えるなら一生たい焼き焼いとけばよかった。最近たい焼きのバイト辞めてもうた。ミスった。
たかし

たかしの感想・評価

日常ひとつひとつ、音も会話も風景も、ぜんぶ綺麗なんだよなあ。すごい監督さんだなあ。と毎度思わされる。台所で2人でコーヒー飲んでるシーン、めちゃくちゃ好きだったな。
suuuu

suuuuの感想・評価

淡い光。詩のようなナレ。鳴り続ける音楽。丁寧な手仕事。浮き上がるドローン。いつもの感じではありつつ、さすがに今回は審美に寄りすぎてきてる感。もっともっと監督の会話劇を見たいぞ。
シネマート新宿で観賞後、新宿駅のGAP前にあるたい焼き屋を目指すも時間が遅かった。
Mire

Mireの感想・評価

推しの主演映画の知らせを聞いて作品概要を見たとき、なぜ?と思った。原作を読み始めてすぐ腑に落ちた。たいやき屋さんは、握手会。

みんなそれぞれの過去を、思考を、世界を、持って今日を生きてる。記憶があ…

とても良かったです。観終わった後にとても優しい気持ちになれると思います。
 龍太郎監督の作品はまだ2本しか観てないですが、今の私には、心地よい後味が残る大好きな作品でした!
 ああーたい焼き食べた…

籠

籠の感想・評価

3歳まで歩けなかったことと歩けるようになってからはああいう歩き方の真似ばかりしていた過去の記憶が蘇り下を向いてしまっている内に反復の映像の中で取り残されてしまった。仕事で味わった見た目(体型)以上に…

aymm

aymmの感想・評価

大切な人の世界に‬
‪居続けられない切なさ。‬
‪見つめ合い、寄り添い、‬
‪そこに愛が生まれる幸福に包まれる。‬

‪静けさの中に清い美しさと‬
‪心地良さが漂う素敵な空気。‬

‪雨音や眩い光に…

picachu

picachuの感想・評価

たいやき、いも、ブロッコリー。
光、ピアノ、雨。

丁寧に暮らすと心の豊かさをもたらしてくれると思える生活。
たいやきはもちろん、ベーコンに目玉焼きとかでてくる料理が美味しそうでした。