アルプススタンドのはしの方の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 高校野球の魅力が素晴らしく描かれている
  • 登場人物の感情移入がしやすく、誰にでも共感できる
  • 青春映画の王道を踏襲しつつも、斬新な要素も取り入れられている
  • 脚本が良く出来ており、落ちもしっかりしている
  • 青春時代を思い出させる、爽やかで夏らしい映画
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『アルプススタンドのはしの方』に投稿された感想・評価

自己満足点 86点

自分は普段予告やあらすじは一応チェックして観るか判断するですが、今回は珍しく予告もあらすじも一切チェックしない状態で鑑賞しました。

今年の邦画は自分にとって当たりが少ないので…

uuca

uucaの感想・評価

大人になるにつれ、「しょうがない」って言葉を使ってしまうことが増えたような気がしますす。なにか成し遂げられなかった時に「しょうがない」って自分に言い聞かせて物事を諦めたり、理由を正当化させているんだ…

こざる

こざるの感想・評価

新宿シネマカリテ。去年見そびれたのをイベント上映で▼ひりつく学校カースト描写を経ていよいよ叫び始める流れ、ベタだが感動的。ひかるが主役? みんな主役▼舞台挨拶に出てきた小野莉奈さんに誰? となったが…

あさ

あさの感想・評価

夏に観たい映画!
野球のシーンは全く映らなかったから、桐島部活やめるってよがよぎった。
舞台も観にいけば良かったーー
ゆったり進んでく感じが好きだったし、なんか爽やかでお昼に観て良かった。
青春すぎる⚾
高3の夏にルール知らないけど
1回戦の応援に行ったことを思い出した😌(負けてた)

キラキラ映画で脇役たちのキラキラ映画

ほぼスタンドの端だけで構成されている
野球している人たちのシーンも一切出さないのもメインではない側の話やで必要ない
予算も削減できるしね
応援したところで自分…

りっ

りっの感想・評価

4.4

野球の試合の映画なのに、グラウンドは一切映らず、ほぼ観客席(アルプススタンド)のみで物語が進行
桐島、部活辞めるってよを彷彿とさせる、じゃない方の青春を過ごしてる人たち物語
こういう会話劇好き
とて…

achy

achyの感想・評価

題材がすごくいい。
青春映画ではあるけど、スポット浴びづらい部分のあるあるをうまく出してる。
SANKOU

SANKOUの感想・評価

高校球児たちが熱戦を繰り広げている中、アルプススタンドのはしの方でも密かなドラマが進行している。台詞回しの面白さと、何気ない会話の積み重ねが次第に大きな感動へと繋がっていくシナリオは見事。
アルプス…

>>|