夏時間に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『夏時間』に投稿された感想・評価

CC

CCの感想・評価

ドンジュヤ〜🥹🥹🥹弟が可愛すぎる。。別の韓国映画のわたしたちもそうだったけど、弟が天真爛漫で愛おしい〜。あんな子、親戚にいたら溺愛しちゃう。。俳優、みんな映画の雰囲気にマッチしてて、心地よい雰囲気。…

Kasumi

Kasumiの感想・評価

自分の記憶みたいな、切なさもどかしさやるせなさがひしひしと伝わってくる空気感、まだ大人じゃない自分は何も背負わなくていい安心感と何もできない焦り
おじいちゃんのいた記憶、いなくなった記憶、ぜんぶあま…

両親が離婚して引っ越し、多感な年頃の姉と、まだ無邪気が優先な年頃の弟。
自分の場合は妹で、夏休みの間ずっと親戚の家へと、似たような経験をしたから、昔の事を色々と思い出して懐かしかった。
色がないモノ…

さうす

さうすの感想・評価

なんてことない家族の日常
でもしっかり日常を描いている
現実味もあり優しくもあり暖かい
喪失感の描き方が良い
この姉弟は良い子に育つだろうなと思った。

186本目 FOD

【みゅーのレビュー】

2021/6/27

公開当時からずっと気になっていた作品。
4ヶ月経ってしまったけどようやく鑑賞。

思春期の少女の視点から描いたひと夏のお話。
家族の姿とかとてもリアル…

ayane

ayaneの感想・評価

最後、お姉ちゃんが泣くシーンがめちゃくちゃ刺さった、私も大号泣した

エンドロールの歌は、劇中に出てきた歌??おじいちゃん思い出しちゃったよ
allisa

allisaの感想・評価

母と別れ、祖父の家に引っ越すことになった少女とその家族のひと夏。
弟は素直で元気。まだ幼いから自分の感情を素直に表現できるけどお姉ちゃんは色々考えちゃうよね。
何かが起こる映画じゃないけど、見終わっ…

大袈裟なことは起こらないけど退屈なわけじゃない。ハッとするカットがいくつかあったし雰囲気も良い。気持ちがすごく表現されていて痛い。ほとんど喋らないおじいちゃんの存在感がなかなか。
弟がおっさん顔でか…

hachi

hachiの感想・評価

ものごとの理解はできても、自分じゃどうしようもできない、受け入れるしかない歳ってあるよなぁ。でもそうやって大人になって、振り返ってみて色々わかったりする。
haruka

harukaの感想・評価

春にみました。ガラス戸のついた本棚がある、窓際の景色が懐かしい気がした。いくら呼んでも、お母さんが気づいてくれない