カサブランカに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 198ページ目

「カサブランカ」に投稿された感想・評価

beetleman

beetlemanの感想・評価

ハンフリーボガードとイングリッド・バーグマンというだけで、もはや伝説でさえある作品。いつくもの名シーン、名セリフを生み出した傑作。
justdoit

justdoitの感想・評価

大人のラブストーリーって感じでした!とても面白かったです。主人公の選択に関心してしまいました。自分だったらそんなことはできないかもしれない。
Taka

Takaの感想・評価

「絶対に売ってやるもんか! 理由はカミさんに訊けよ!」
(異訳)
Myon

Myonの感想・評価

戦火とラブロマンス、今や定番化しすぎた粋な台詞まわし。名作の約束された安心感抜きにしても、主演ふたりの精緻な目配せだけで大満足。こういったところに集中できるのが白黒の良さ。
あまり極端な立場で作られ…

9oo9le

9oo9leの感想・評価

人情劇、いいなあ。
とはいえイングリットもボギーもそこまで美しいか?って思ってしまった。
ルーレットのシーンはグッときた。
あと、至る場面で「インディ・ジョーンズ 最後の聖戦」の元ネタが出てきた気が…

totom

totomの感想・評価

恋愛劇とプロパガンダがうまくマッチしていました。 "Here's looking at you, kid."  "Play it, Sam. Play 'As Time Goes By."  "Lo…

Hiroko

Hirokoの感想・評価

白黒なのに、イングリットバーグマンが輝いて見えました。
純愛に心打たれた(^^)
Ritz

Ritzの感想・評価

ハードボイルドの傑作。
男の映画です。
脚本が未完成のまま制作を開始したとは思えないほど完成度が高い。
君の瞳に乾杯は映画史に残る名台詞です。
1234

1234の感想・評価

離れたりくっついたり、「愛してる」だとか、「君が全て」だとか、そんな映画には正直飽き飽きしていた。しかし、予想に反して多くを語らないふたりがミステリアスかつ逞しい。これを観てイングリット・バーグマン…

白黒映画でレトロな雰囲気 内容は難しくてよくわかんなかったけど女優さんが可愛かった