バッド・エデュケーションの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「バッド・エデュケーション」に投稿された感想・評価

かわせ

かわせの感想・評価

あまりに巨額な公金横領なのに、それを感じさせないで、学生の調査によって淡々と事実が暴かれていくのが面白かった。
積み上げてきた実績は素晴らしいのに、二人がお互いにやりすぎてしまったのは見ていて悲しくなってしまった。
MaTo

MaToの感想・評価

優秀な上級国民が調べればバレる犯罪を犯す姿が痛々しい
監査って大切
ヒュー・ジャックマン演じるスーツをビシッと決めた教育長の転落人生。
学校の運営資金を横領して誰かに気づかれるまでやり続ける無様さ。
シワ伸ばしで若作りした見せかけの笑顔が崩れ、そこに現れた素の表情は死んでいました。
prdd

prddの感想・評価

Everything OK!!な気がする錯覚。スクリーンのこっちでは痛いしバレバレなのに、本人も周りも最高に上手くいってて、みんな幸せを信じるカルト集団心理。フランクのカリスマ性。
本当は直滑降に近いのに1日単位でゆるい坂を降りるような感覚で描いたのがすごくいい。落ちてなお、虚像を信じる姿は恐ろしかった。見た目への執着がコンプレックスの裏返し、、、身に染みるぅぅ。
ヒュージャックマンはこんないいストーリーの映画に出たのに、グレイテストショーマンなんだったの。。。
ぽん

ぽんの感想・評価

スターチャンネルで視聴しました。

なんだ、貴方も…。と言うか話が進むとウソがボロボロ出てきて必死な所が笑えたな。
学校のクレジットカードをガンガン使ってたとか凄い…横領ってレバルじゃないでしょ。

ヒュー・ジャックマンいいですね。
学校改革の立役者が公金横領していた、あら大変という話。不正を隠蔽する側と暴く側の動きを淡々と描き、一連の出来事をテンポよく伝えている。時期的に厳しいがアカデミー賞向きな"分かりやすい"映画。これを観るためにスタチャンEXに入る価値があるかは微妙なとこ。
面白い!!
犯罪者ではあるんだけど、
感情移入してしまう、、、。
やっぱヒュー・ジャックマンいいな〜。
sienne

sienneの感想・評価

2002年に学生新聞によって発覚した、総額約12億円以上を 着服していたニューヨーク州ロズリン学区の教育長による、実際に起きた巨額横領事件。

この事実がまさかの学内の学生新聞から暴露されるとは....
しか

しかの感想・評価

嘘をつくと、嘘に嘘を重ね続けなければならない。不正をすると、隠蔽の必要が生じ、また隠蔽のための隠蔽が発生し、結果的に総合コストが高くなる。ばれるまでは幸せかもしれないが、それは突然ひっくりかえる。まっとうに生きることは難しいと常々思っているが、貫けるように、努力し続けていきたいと思った。
犬

犬の感想・評価

スカイウォーク

ニューヨーク州ロングアイランド
学区の教育に尽力してきたフランクだったが、彼の学校で巨額の横領事件が発覚し……

実話に基づくストーリー

みんなで協力
恐ろしい

教育について
子どもたち

スゴい問題
いろいろ考えさせられます

盛り上がりはない
雰囲気はあった

俳優陣の演技が良かったです