ワールドエンドの作品情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ワールドエンド」に投稿された感想・評価

人類誕生に関する
ストーリー設定は大好き。
神ってそうゆうことね。
オギ

オギの感想・評価

CGの迫力だったり、最初の緊迫感は良かったけど、敵の目的、最後の結末など謎が多かった・・・
Tef

エイリアンも嫌いです
ラストも嫌いでした
PePeLaNd

PePeLaNdの感想・評価

見た時間も悪いけど眠気MAX

アクションシーンとかはなかなか良さげで戦車でツッコムシーンとか結構ヤバかったよ

ただ内容がわからんち笑

そして何故こんなに長いんだ!笑

どーでもいいけどロシアって戦車好きだよなぁ
メインストーリーは悪くない
銃撃戦もなかなかだった
ただ
キャラクターが全く描けてない
行動も起承転結で言う所の起ばかりだから
何が何やら・・・
あのラストだって舐めているとしか思えない
movie29

movie29の感想・評価

ちょっと中弛み感があるけど、そこそこ楽しめた🙆
侵略しにきたエイリアンがビジュアルほぼ人間っていうね😲
黒のロングコートなんか着ちゃってちょっとかっこいいし😊
衛生兵エロかったな。エイリアンの子どもたちと共生するのも、悪くない。
TKE

TKEの感想・評価

2.6

とにかく長い割に内容が無い。

地球を植民地にするためのウィルスが実は人間だった…というのは非常によい設定だと思った。
そして、人間をおかしくするための放射能(どこから降り注いだのかは不明)が月の下のロシア部分にだけ当たらなかったからそこに住んでた人たちは無事だった…って、それがまかり通るなら太陽の光も月の下では当たらないの?とか思いながらも、まあよい設定だと思う。

ただ、その尖兵であるはずのイドがなんで人間の味方をしているのか一切不明だし、誰もそのことを聞かないし疑問に思わないのは何故なんだ…。
しかも、その感じでいくと、イドも敵のラーも20万年間地球で生きていたの?それとも、何かきっかけで目覚めるまで寝てたとか?

覚醒するとか思わせぶりな事言われてた主人公も最後の最後で脱落するという謎展開。

そして何よりラスト!エイリアンの子供と数人の地球人が残りました…でオチてないぞ!
皆んな戦え!
180分の眠気との戦い。
しかし、いつも思うのはこういうパニック物の会話にはどうしてくだらない会話が多いのか。
ぶっちゃけすべりまくりです。
あ、内容、、、
無いですね。
ハジメ

ハジメの感想・評価

面白かった。設定とかは好き。特に第1フェィズで送り込まれたウイルスが人類という話。
 ただ気になる点もいくつかあって、特に人間の味方をする宇宙人、イドの動機がよく分からんこと。どうせ人間裏切るんだろうなー、と思って観てたらそうでもなかった様。
 人間に対する評価が「暴力とか本能だけの生物」とは言ってるが助けてくれたのは本当だし。なんなら宇宙人を全滅させようとまでしてた。
 じゃぁどういう事か考えてみると、イドは宇宙人の中の異分子で破滅主義の様な思想の持ち主と考えられる。
 20万年前に任務で地球に来たと言っていたが、それは嘘では自身の民族を滅ぼすために仲間には知らせずに来たのではないだろうか。
 更に妄想してみる。
 イドは仕切りに「人間は本能で動く」と言っていた。逆に考えれば自分達民族をは、本能ではないもので動いているしということだ。それは損得や打算などの思考だろうか。
 自身の利益だけ考える経営者、汚職だらけの政治家、そういったものに嫌気がさし、一度リセットした方がいい、そう考える人はいるだろう。
 それに近い感覚を持ったのがイドという宇宙人ではなかろうか。