プロミシング・ヤング・ウーマンに投稿された感想・評価 - 1689ページ目

『プロミシング・ヤング・ウーマン』に投稿された感想・評価

キャリーマリガンがお人形さんみたいなのに声低ーい所が🙆🏻‍♀️最近こういう女性の強さに焦点を当てた作品が多くて、やっぱり見ててスカッとする。最低な性犯罪起こした人間が、何事もなかったかのように成功し…

11の感想・評価

ゆー

ゆーの感想・評価

面白かった
最後の結末が意外すぎてネタバレ厳禁
サントラがめっちゃいい。
ブリトニーのtoxicがこんなに怖い音楽に聞こえるのとは思わなかった。

見た後にアカデミー賞受賞してたことに気づいた。
Cem

Cemの感想・評価

性被害、復讐という重いテーマなんだけど、ポップで可愛くて楽しい🎀🎀🎀音楽も色使いもキュート
キャリー・マリガンのファッションやインテリアなんかが可愛くて見てるだけでテンション上がる!医学部を中退し、…

SS

SSの感想・評価

受賞、ノミネート多数なので、これは観ておかないと、ということで。
最近『時の面影』を鑑賞してたから、キャラクターが真逆過ぎてっっっ!
リベンジではなく、征伐と見よう。
日本にも浸透してほしいな〜
ちなつ

ちなつの感想・評価

4.4

どぎついメッセージがあるのに、ポップで楽しめちゃう、すっごい映画!

一人ひとりに復讐していくたびに、天才の彼女が理論を突きつけていくんだが、これが秀逸。

酔った女が悪いのか。

悪い訳はないはず…

GreenT

GreenTの感想・評価

リベンジ物、って言ってる人が多いですが、私はあえてジャスティス(正義)物と呼びたいです。

やられたらやり返す(復讐)じゃなくて、「当然の報いはこの場合なんなのか」というのがテーマだと思う。

いず…

Inori

Inoriの感想・評価

観る前から大体どういう話か分かるものの、主人公の行動の理由や一体どういう心理であの行動に出るのかが、少しずつ明かされる手法がおもしろかった。ごく普通に未来明るい女性が、男たちの「若気の至り」の行動で…

name

nameの感想・評価

その絶望を私たちは知っている。”あの人”を、真の悪役的立場にした監督の手腕に拍手喝采。

すべての女性が経験する、男性から、社会から押しつけられるすべての不快な経験や抑圧、絶望をすべからく描いた素晴…