グッド・ワイフの作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「グッド・ワイフ」に投稿された感想・評価

gatty

gattyの感想・評価

メキシコの経済危機が背景に。裕福に暮らしていた家族が、徐々に窮地に立たされていく。それでも、冷静に立ち振る舞う『グッド・ワイフ』の姿が印象的だった。
あや

あやの感想・評価

こどもたちが幸せに暮らせてますようにと祈らずにはいられない。
ゆき

ゆきの感想・評価

事前にストーリーを読んで、こりゃとんでもないことになるのかなーって、楽しみに観たのに、さほどショッキングでもなく地味ーな感じで終わってしまいました。
主役の奥様も、なんか良い人風な見た目で、いまいち、わがままな金持ちマダム役に似合ってなかったしなー。
すべてにおいて中途半端なストーリーでした。
金持ちが経済危機でカードが使えなくなったりしてオタオタするだけの微妙作

こういうのは金持ちがもっと痛い目に遭って欲しいのに、大したことも起きず、高飛車でイヤな婆にも何のその変化もないのがクソつまらなかった。

泥水くらい啜れ。

1982年メキシコ。

金持ちフェルナンドと結婚、大豪邸にて子供3人、使用人たちと悠々自適に過ごすソフィア。

高級店で買い物しまくり、お肌も髪も整え、テニスクラブで噂話をする日々である。

が、経済危機どーん!

クレジットカードは使えなくなり、小切手も駄目、使用人への給料も払えなくなってしまう。

しかし大して生活様式は変えず、これまで通りにスノッビーに生きるのだが……

で?

ストーリィに期待はしていなかったけど、80年代の金持ちファッションが気になって観たのに、なんか微妙でした(笑)

そもそも主人公があまり美人じゃないw
煙草吸い過ぎだし、育児放棄だし、馬鹿だし。

で、お金がない!どうしよう?!
とはならず、まあなんとかなるわ~くらいなのがね。

馬鹿は危機感も無いのか。

アッパークラスの婆共がワイワイしてるだけの微妙作でした。
渦を巻くようなカメラワークとソリッドな映像は好き。栄枯盛衰の有様をもっと露悪的に描いてくれても良かった。
ひろ

ひろの感想・評価

1.5
経済危機に陥った1982年のメキシコを舞台に上流階級の主婦たちが見栄を張り合い火花を散らすさまを描いた作品

分かりやすく輝きを失っていくソフィアの姿が上手く描かれていた

ソフィアがパウラの家から盗んだカフスボタンをソフィアの旦那が付けているのをパウラの旦那が気付くシーンが良い
まなか

まなかの感想・評価

こんな夫嫌すぎる。
主人公の女性、嫌いじゃない。
人を見下したり田舎者のくせにと思ってる輩はたくさんいる。実際、本人も田舎出身のくせに都会かぶれしてんな、と思ったこと多々ある。
なんか嫌な・ワイフ‥でしたf(^_^;

フライヤーやDVDジャケットや
オープニングからは凄くスタイリッシュ
でお洒落な作品と思ってたら
ちょっと違ってたかなあ〰️🤔

主人公の奥様ソフィアが、常に女王様
気取り。カードが止められても
見栄を張る。すり寄ってた他のセレブ妻達にはとっくに、旦那の会社事情、経済事情がバレているのに
盛々に入れてた肩パットと
同じくらい見栄を張る。
なんとなくメキシコ版の昼ドラっぽい
なあと思ったけど、もっと激流が
見たかったかなあ〰️(^ω^)

政治に無関心?なソフィアが
そのメキシコの政治に振り回された
感じもしました。

ソフィアの旦那の堕落ぶりが‼️
有線付きのラジコンで
遊んでる場合やないやろ‼️(^ω^)
途中までは予告を逸脱しなく、先に知っているストーリーをなぞっているだけだな、と少し退屈気味に見ていたのですが、あるパーティーをきっかけに話が急展開する。居心地の悪さがピークに達したと思ったら、更にその上の居心地の悪さが待っていた。そこで終わった。good!
たまご

たまごの感想・評価

いくら見栄を張り続けても…
強烈な一言「うちって貧乏なの?」
子供にはお見通し。