ビバリウムのネタバレレビュー・内容・結末 - 59ページ目

『ビバリウム』に投稿されたネタバレ・内容・結末

死ぬまで身体削ったのに何も生み出せないの嫌すぎ〜
終始不気味やし理不尽さも相まって後味悪め

ガキはさしずめ税金だなって思って見ていた。子育て=納税
穴掘りは無意味な労働、本人はもしや意味あるかもってすがるけれど、結局そのせいで死ぬ。あるいはそれだけやっていて死ぬ。あとローン地獄。

フィリ…

ホラーなんだけど映画の終わりがすっきりしたり解決して終わる内容ではないと腑に落ちない人にはイマイチかも。

邦画では思いつかない設定や内容、人間の極限状態等は好みのホラー作品でした。

・え、終わり方救いが無さすぎない?理不尽の極み

・まぁ結末は正直陳腐なのかなとは思う。結局支配してる側もループに支配されてる、みたいな

・興ざめなこと言うと、電気線とか辿ればどこかにつながったの…

最後家の軒下?を剥いで地下に向かって行く姿が最高に笑えたwww😂
いきなり蜘蛛みたいだった笑

かなり気分の悪くなる映画でほどほどに満足です!

新居探しをしているカップルが内見と見せかけサクッと不思議な世界へ連れて行かれ、あとは延々と不気味で不快な日常が続きます。比喩表現でなく具合悪くなりま…

・こういう構造を描きたかったって言うのはわかる(わかりやすすぎて、鑑賞前に予告編見て予想していたオチだった)
托卵のシステム、資本主義、家を買うということ。着想は面白いと思った。

・ただ、主人公た…

冒頭の托卵の映像にある通りの話で、ちょっとひねりが無さすぎた。

いや、面白くないというわけじゃないんだけど。

なんというか、あまりにもオチはこうだろうなぁというまんまのオチで。。

記録用。
主人公が連れて行かれた街がまるでマグリットの世界観のようで高まりました。
その後は鈍い奇妙さがジワジワ効いて終盤で冒頭のシーンの意味を知りました。退廃的で皮肉さを感じる作品でした。ただ後半…

見てる間ずっと「近親相姦すな近親相姦すな近親相姦すな!!!」と祈っていたのでそれがなくてよかった(いや近親ではないんだけど)
街に入るときの看板が主人公が飛び込んだ家の奥さんに似てる気がして、次のカ…