沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~に投稿された感想・評価 - 6ページ目

『沈黙のレジスタンス~ユダヤ孤児を救った芸術家~』に投稿された感想・評価

MK

MKの感想・評価

ナチスドイツ占領下のフランスにあって数百、数千のユダヤ人の子どもを救った、パントマイムの神様マルセル・マルソーの明かすことのなかった実話とのこと。

ユダヤ人を根絶やしにしようとするナチスへの最大の…

kazuma

kazumaの感想・評価

好きなジェシーアイゼンバーグの作品

平和が1番です
ナチスという悪の権化に屈しない人々の物語は、観てて勇気をもらえる。意外にスリリングな展開で、見応えあった。
PI

PIの感想・評価

マルセル・マルソーがパントマイマーなのは知っていたけれど、こんな戦いが有ったとは全く!
どの映画を観ても、同じ人間とは思えないナチスの狂気には震える思いです。
ジェシーさんも若いと思っていたら、いつ…

Keith

Keithの感想・評価

・ジェシー・アイゼンバーグの声が良い感じに物悲しく聞こえる。
・実話ベースの戦争物は見るのに覚悟が必要。

ナチスの勢力拡大を背景に、ユダヤ人孤児たちを命懸けで守った名もなき役者の姿を描く。身の毛がよだつほどのナチスの非道な所業。それに対抗して彼が考えた「復讐」とは。恋人のエピソードが凄惨すぎて主人公がぼ…

いい話しだけど映画としては?
実話ベースだから話しをドラマチックには出来ないからね..ナチスの恐怖や狂気がよく伝わってくる映画
ザン

ザンの感想・評価

3.2
命懸けの局面で子どもたちを楽しませようとする勇気を賞賛する。
えな

えなの感想・評価

3.1
ナチス時代、ユダヤ人の子供を逃がそうとする話。とても疲れた。アイゼンバーグのパントマイムが下手だった。習得してから披露して欲しい。
3akata

3akataの感想・評価

マルセルマルソーの映画ってことで単なる伝記映画かと思ったら、手に汗を握るナチス映画でした。