リンダ リンダ リンダの作品情報・感想・評価・動画配信

リンダ リンダ リンダ2005年製作の映画)

上映日:2005年07月18日

上映時間:114分

みんなの反応
  • 高校生活の日常がリアルに描かれている
  • 会話やシーンのつなぎ方がハマっている
  • ブルーハーツの音楽が映画に合っている
  • キャラクターたちが個性豊かで面白い
  • 青春に憧れる気持ちが再び湧いてくる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『リンダ リンダ リンダ』に投稿された感想・評価

ゆず

ゆずの感想・評価

傑作。全シーンがエモい♥️
やる気があるのかないのか分からないような彼女たちの本気。だからこそ誰の心にも届く青春になる。
tanuusagi

tanuusagiの感想・評価

女の子たちそれぞれいいんだけど、どうしたってペドゥナの存在感が際立ってしまう。
時々母国語挟んでくる時の言い方や間合いが絶妙でほんとに好き。役者じゃない関根史織ちゃんも良かったなぁ。
YASUHiRO

YASUHiROの感想・評価

メモ
・ベースはBase Ball Bearの関根
・青春ストーリー好きな人向け
・観たの前過ぎて細かくは忘れた
KK

KKの感想・評価

「ドブネズミみたいに美しくなりたい」

ブルーハーツって有名になりすぎて、歌詞の意味とか考えずに歌えるけど、よく考えるとめちゃめちゃ深い歌詞だよなぁ

ちなみに1番好きな歌詞は
マイクロフォンの中…

YasuakiIde

YasuakiIdeの感想・評価

たまにはこーゆーのも良いね👍曲がブルーハーツじゃなかったら観てなかったと思うけど
当時少し気になってて10年以上たった今でも観れて良かった
がんつ

がんつの感想・評価

私の好きなバンドのベーシストが出ているので鑑賞しました。

学生時代の一大イベント“文化祭”に挑む、4ピースガールズバンドの話。

アニメ「けいおん」を現実的にして切なさをひとつまみ加えたみたいな映画!笑
雑君

雑君の感想・評価

2019年1月amazonprime 長いことなんとなく見逃していた間に脳内で、(おそらく)色々とありつついいかんじに盛り上がって終わる青春物(なのだろう)というふうにイメージが熟成していたが、いざ…

ま

まの感想・評価

たまーに観たくなる脱力系青春映画。
言葉にしなくても雰囲気が伝わるような関係性は青春ならではで、雰囲気を楽しむような感じ。
何か行動を起こすのにいちいち理由なんかいらないよと思わせてくれる初期衝動が…

女子高生バンドのストーリー。
高校が青春でなんかしみしみする。最後のライブは良かったー!感動です!

爽やかな青春映画。文化祭での演奏を目指すバンドの3日間を、淡々と描く。ありがちな暑苦しい演出はなく、誰もが通ったであろうリアルな高校時代を感じさせる。キャスティングがスゴくいい。当時20代半ばだった…

>>|